Саратовской области предоставили лучшее место для службы по контракту

24.07.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 7198

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центральный военный округ, в который входит наша область, стал лучшим по отбору призывников на контрактную службу. Об этом заявил военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов на сегодняшней конференции в пресс-центре «Комсомольской правды».

Николай Шебанов рассказал, что в этом году Центральный военный округ, в который входит наша область, стал лучшим по отбору призывников на службу. «Мы также получили задание укомплектовать Южный военный округ, поскольку он немного отстает от нас», — добавил Николай Шебанов.

Военный комиссариат планирует в ближайшем будущем набрать 216 человек на контрактную службу с испытательным сроком 3 месяца.

«Служить призывники будут в городе Гудаута, в Республике Абхазия. Нам, как лучшим, дали такое место», рассказал он.

Представители военной части в Гудауте подчеркнули, что это место является самым комфортабельным «для здоровья и адаптации». Также они рассказали участникам конференции, как проходит отбор призывников на службу. Сначала молодые люди проверяются на благонадежность: представители пункта отбора собирают информацию от правоохранительных органов, с места работы и жительства. После этого желающие служить приглашаются на проверку физического и психологического состояния здоровья.

«На местах прохождения службы есть условия для размещения семей, холостяков, детский сад и школа. На службу приглашаются мужчины и женщины в возрасте от 19 до 35 лет с образованием не ниже среднего полного, а также с категорией здоровья А и Б, — рассказал военный комиссар. — Отказ получают люди, у которых есть наличие судимости, или не годные по состоянию здоровья. Но таких всего 5-10%».

По его словам, жалование проходящих службу по контракту составляет от 23 до 35 тысяч рублей и выше, в зависимости от звания. Отслужившим предоставляется внеконкурсное поступление в любой ВУЗ страны, бесплатные жилье, медицинское обеспечение, проезд.

На данный момент службу по контракту проходит более 830 человек из Саратовской области, 70 из них — женщины.

«Приглашаем ребят, чтобы они пришли к нам и выбрали профессию по душе. У нас есть разные специальности: стрелок, водитель, фельдшер, пулеметчик, слесарь по ремонту автомобилей», — завершил Николай Шебанов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 133
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ