Саратовской области предоставили лучшее место для службы по контракту

24.07.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 7320

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центральный военный округ, в который входит наша область, стал лучшим по отбору призывников на контрактную службу. Об этом заявил военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов на сегодняшней конференции в пресс-центре «Комсомольской правды».

Николай Шебанов рассказал, что в этом году Центральный военный округ, в который входит наша область, стал лучшим по отбору призывников на службу. «Мы также получили задание укомплектовать Южный военный округ, поскольку он немного отстает от нас», — добавил Николай Шебанов.

Военный комиссариат планирует в ближайшем будущем набрать 216 человек на контрактную службу с испытательным сроком 3 месяца.

«Служить призывники будут в городе Гудаута, в Республике Абхазия. Нам, как лучшим, дали такое место», рассказал он.

Представители военной части в Гудауте подчеркнули, что это место является самым комфортабельным «для здоровья и адаптации». Также они рассказали участникам конференции, как проходит отбор призывников на службу. Сначала молодые люди проверяются на благонадежность: представители пункта отбора собирают информацию от правоохранительных органов, с места работы и жительства. После этого желающие служить приглашаются на проверку физического и психологического состояния здоровья.

«На местах прохождения службы есть условия для размещения семей, холостяков, детский сад и школа. На службу приглашаются мужчины и женщины в возрасте от 19 до 35 лет с образованием не ниже среднего полного, а также с категорией здоровья А и Б, — рассказал военный комиссар. — Отказ получают люди, у которых есть наличие судимости, или не годные по состоянию здоровья. Но таких всего 5-10%».

По его словам, жалование проходящих службу по контракту составляет от 23 до 35 тысяч рублей и выше, в зависимости от звания. Отслужившим предоставляется внеконкурсное поступление в любой ВУЗ страны, бесплатные жилье, медицинское обеспечение, проезд.

На данный момент службу по контракту проходит более 830 человек из Саратовской области, 70 из них — женщины.

«Приглашаем ребят, чтобы они пришли к нам и выбрали профессию по душе. У нас есть разные специальности: стрелок, водитель, фельдшер, пулеметчик, слесарь по ремонту автомобилей», — завершил Николай Шебанов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ