Саратовской области предоставили лучшее место для службы по контракту

24.07.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 7224

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центральный военный округ, в который входит наша область, стал лучшим по отбору призывников на контрактную службу. Об этом заявил военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов на сегодняшней конференции в пресс-центре «Комсомольской правды».

Николай Шебанов рассказал, что в этом году Центральный военный округ, в который входит наша область, стал лучшим по отбору призывников на службу. «Мы также получили задание укомплектовать Южный военный округ, поскольку он немного отстает от нас», — добавил Николай Шебанов.

Военный комиссариат планирует в ближайшем будущем набрать 216 человек на контрактную службу с испытательным сроком 3 месяца.

«Служить призывники будут в городе Гудаута, в Республике Абхазия. Нам, как лучшим, дали такое место», рассказал он.

Представители военной части в Гудауте подчеркнули, что это место является самым комфортабельным «для здоровья и адаптации». Также они рассказали участникам конференции, как проходит отбор призывников на службу. Сначала молодые люди проверяются на благонадежность: представители пункта отбора собирают информацию от правоохранительных органов, с места работы и жительства. После этого желающие служить приглашаются на проверку физического и психологического состояния здоровья.

«На местах прохождения службы есть условия для размещения семей, холостяков, детский сад и школа. На службу приглашаются мужчины и женщины в возрасте от 19 до 35 лет с образованием не ниже среднего полного, а также с категорией здоровья А и Б, — рассказал военный комиссар. — Отказ получают люди, у которых есть наличие судимости, или не годные по состоянию здоровья. Но таких всего 5-10%».

По его словам, жалование проходящих службу по контракту составляет от 23 до 35 тысяч рублей и выше, в зависимости от звания. Отслужившим предоставляется внеконкурсное поступление в любой ВУЗ страны, бесплатные жилье, медицинское обеспечение, проезд.

На данный момент службу по контракту проходит более 830 человек из Саратовской области, 70 из них — женщины.

«Приглашаем ребят, чтобы они пришли к нам и выбрали профессию по душе. У нас есть разные специальности: стрелок, водитель, фельдшер, пулеметчик, слесарь по ремонту автомобилей», — завершил Николай Шебанов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ