Саратовской области предоставили лучшее место для службы по контракту

24.07.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 6355

Фото Ангелина Черток

Центральный военный округ, в который входит наша область, стал лучшим по отбору призывников на контрактную службу. Об этом заявил военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов на сегодняшней конференции в пресс-центре «Комсомольской правды».

Николай Шебанов рассказал, что в этом году Центральный военный округ, в который входит наша область, стал лучшим по отбору призывников на службу. «Мы также получили задание укомплектовать Южный военный округ, поскольку он немного отстает от нас», — добавил Николай Шебанов.

Военный комиссариат планирует в ближайшем будущем набрать 216 человек на контрактную службу с испытательным сроком 3 месяца.

«Служить призывники будут в городе Гудаута, в Республике Абхазия. Нам, как лучшим, дали такое место», рассказал он.

Представители военной части в Гудауте подчеркнули, что это место является самым комфортабельным «для здоровья и адаптации». Также они рассказали участникам конференции, как проходит отбор призывников на службу. Сначала молодые люди проверяются на благонадежность: представители пункта отбора собирают информацию от правоохранительных органов, с места работы и жительства. После этого желающие служить приглашаются на проверку физического и психологического состояния здоровья.

«На местах прохождения службы есть условия для размещения семей, холостяков, детский сад и школа. На службу приглашаются мужчины и женщины в возрасте от 19 до 35 лет с образованием не ниже среднего полного, а также с категорией здоровья А и Б, — рассказал военный комиссар. — Отказ получают люди, у которых есть наличие судимости, или не годные по состоянию здоровья. Но таких всего 5-10%».

По его словам, жалование проходящих службу по контракту составляет от 23 до 35 тысяч рублей и выше, в зависимости от звания. Отслужившим предоставляется внеконкурсное поступление в любой ВУЗ страны, бесплатные жилье, медицинское обеспечение, проезд.

На данный момент службу по контракту проходит более 830 человек из Саратовской области, 70 из них — женщины.

«Приглашаем ребят, чтобы они пришли к нам и выбрали профессию по душе. У нас есть разные специальности: стрелок, водитель, фельдшер, пулеметчик, слесарь по ремонту автомобилей», — завершил Николай Шебанов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ