Открытые люки у саратовского детсада прикрыли дверями и шинами

Оценить
Открытые люки у саратовского детсада прикрыли дверями и шинами
Фото со страницы Игоря Лазарева
Такое обеспечение безопасности прохожих горожане назвали издевательством.

У детского сада №204 «Умка» на улице Малой Елшанской в Саратове несколько открытых люков прикрыли кусками дверей, шинами и деревянными решетками. Об этом вчера, 25 апреля, сообщил пользователь Facebook Игорь Лазарев.

«Кажется, кто-то просто издевается! Люки прикрыли, чем шмогли (по-другому не скажешь), тем и помогли. Шаг вправо, шаг влево - поджидает опасность!» - возмущается саратовец.

В комментариях пользователи задались вопросом, кто придумал такую схему закрытия колодцев - управляющая организация или коммунальные службы города. Также люди не верят, что дети не захотят заглянуть под нагромождения предметов и не упадут в колодцы.

Кроме того, сегодня в группе «Саратов онлайн» пользователь Надежда Верещагина рассказала, что на перекрестке улиц Симбирской и Зарубина открытый колодец на дороге обозначили парой автомобильных шин. 

Напомним, в начале февраля в Саратове пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Как позже заявили в прокуратуре, за смерть ребенка ответит управляющая компания «Солнечный городок».

В Солнечном поселке 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий. Затем в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок.

Несчастные случаи происходят на фоне массовых сообщений саратовцев об опасных открытых люках на дорогах, тротуарах, в местах игр детей. Два дня назад саратовцы сообщали об открытом люке, залитом водой, возле школы №106 на улице Огородной.

Люк на Малой Елшанской.jpg

Люк на Малой Елшанской.jpg

Люк на Малой Елшанской.jpg

Люк на Малой Елшанской.jpg

Люк на Симбирской.jpg