Торговцы оружием из Таджикистана и Саратова пытались обжаловать приговор суда

Оценить
Торговцы оружием из Таджикистана и Саратова пытались обжаловать приговор суда
Кадр видео УФСБ России по Саратовской области
Участники преступной группы получили от двух до шести лет колонии.

В Саратовской области пятерых участников преступной группы осудили за незаконное изготовление, хранение и торговлю оружием. Об этом сегодня, 25 октября, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Пятеро участников группы (ранее сообщалось, что это трое россиян и двое граждан Таджикистана) были задержаны сотрудниками регионального УФСБ с поличным в феврале 2017 года при попытке незаконной продажи оружия и боеприпасов. В результате добровольной выдачи и дальнейшего обследования по месту жительства одного из осужденных силовики изъяли несколько пистолетов, значительное количество боеприпасов и запчасти к оружию.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статей 222 и 222.1 УК РФ (Незаконное хранение оружия или боеприпасов, а также взрывчатых веществ группой лиц по предварительному сговору), расследование вели сотрудники ГСУ областного ГУ МВД.

«Как установлено, участники группы занимались незаконными сбытами огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Саратовской области. Фигуранты, используя свои связи в криминальной среде, осуществляли поиск каналов незаконного приобретения и сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов. После проверки на платежеспособность потенциальных покупателей, злоумышленники сбывали им свой товар», - рассказали в полиции.

В январе 2018 года расследование завершилось, уголовное дело было направлено в суд. Всех фигурантов дела признали виновными, трем мужчинам суд назначил наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы, остальным в виде четырех и шести лет в колонии общего режима. Осужденные попытались оспорить приговор и изменить сроки отбывания наказания, однако апелляционная инстанция оставила их жалобы без удовлетворения.

Напомним, это не единственный случай задержания торговцев оружием на территории региона в прошлом году. В апреле сообщалось о том, что сотрудники ФСБ задержали в Саратове двух местных жителей, у которых в ходе контрольной закупки был изъят газовый пистолет «Вальтер ППК», переделанный для стрельбы боевыми патронами, глушитель и боеприпасы. В конце октября силовики отчитались о задержании еще двух жителей региона. Молодые люди занимались переделкой сигнальных образцов огнестрельного оружия в боевое и отправляли его через транспортно-экспедиционные компании клиентам в других регионах, адресатов посылок с поличным также задержали сотрудники местных правоохранительных органов.