Директор саратовской ТЭЦ-5 рассказал о предстоящем ремонте

Сегодня, 25 апреля, директор Саратовской ТЭЦ-5 Андрей Матюшкин провел пресс-экскурсию. Журналисты осмотрели территорию теплоэлектроцентрали, на которой ведутся основные работы.
По словам Матюшкина, ТЭЦ-5 была введена в эксплуатацию в 1978 году и является самой молодой. На предприятии работают 175 человек. Специалисты щита энергоблока сравнивают себя с пилотами самолетов. Как заметил директор ТЭЦ, отличие лишь в том, что приборов здесь больше.
«Контроль работы над оборудованием ведут два машиниста. В блоке установлено оборудование старого образца. Саратовская область не попала под программу модификации прошлого года из-за достаточного количества энергокомпаний. А вот на ТЭЦ Самарской области из-за нехватки мощности установили новые приборы энергоблока», - рассказал Матюшкин.
Также директор ТЭЦ поделился с журналистами тем, что на комплекс технических работ по ремонту в этом году запланировано 95 миллионов рублей, а на переснабжение – 45 миллионов.
Журналистам показали магистрали очистки воды, электронную часть станции и генератор. Директор «Т Плюс» Александр Шудегов отметил, что давление в домашнем кране всего два килограмма, в то время, как давление некоторых труб ТЭЦ достигает 200 килограмм с температурой до 230 градусов.
«В затемненном помещении можно увидеть, что трубы темно-малинового цвета от нагревания», - заключил Шудегов.