Фигуранта дела «Седьмой студии» отпустят под домашний арест

Оценить
Фигуранта дела «Седьмой студии» отпустят под домашний арест
Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Фото со страницы facebook.com/malobrod
По словам адвоката, следователи приняли во внимание решение ЕСПЧ, который посчитал содержание Алексея Малобродского под стражей необоснованным.

Фигуранта дела «Седьмой студии», бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского планируют перевести из СИЗО под домашний арест. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщает сайт Следственного комитета РФ.

По данным следователей, смягчить меру пресечения было решено «с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств».

«Соответствующее ходатайство и обосновывающие его материалы направлены в Басманный районный суд города Москвы для рассмотрения по существу», - рассказали в ведомстве.

Информационный портал Meduza уточняет, что рассмотрение ходатайства назначили на 27 апреля.

Представитель интересов обвиняемого Ксения Карпинская в свою очередь рассказала, что её клиента готовы отпустить под гарантии израильского посольства, так как у Малобродского двойное гражданство, но новый паспорт ему не выдадут. По её словам СК также принял во внимание решение Европейского суда по правам человека, который посчитал содержание Малобродского под стражей необоснованным.

Напомним, жена Алексея Малобродского, находящегося под арестом по делу «Седьмой студии», беспокоилась за жизнь и здоровье супруга, которого поместили в переполненную камеру следственного изолятора и не вызывали ему врача, когда он плохо почувствовал себя на допросе. Лукьянова написала открытое письмо в адрес председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и уполномоченной по правам человека Татьяны Москальковой.