Антисанкции. Сенатор посоветовал россиянам лечиться «аскорбинкой и марганцовочкой»

Оценить
Антисанкции. Сенатор посоветовал россиянам лечиться «аскорбинкой и марганцовочкой»
Фото член Совета федерации от Курганской области Сергей Лисовский. Фото kurgan.er.ru
Сергей Лисовский считает, что жителям достаточно приобретать «нормальные лекарства, которые прекрасно работали как во времена Советского Союза, так и во времена царской России».

Член Совета Федерации Сергей Лисовский посоветовал россиянам использовать вместо разрекламированных западных препаратов «аскорбинку и марганцовочку», сообщил вчера, 24 апреля, информационный портал Znak.com. Так сенатор прокомментировал закинициативу депутатов Госдумы в ответ на санкции США запретить импорт в РФ западных лекарств, имеющих аналоги.

По мнению сенатора, «поводов для беспокойства нет, ведь позиционированием дорогих импортных, в том числе и американских лекарств, специально занимается телевидение». Лисовский также уверен, что «россиян специально провоцируют покупать дорогие лекарственные препараты для того, чтобы убрать нормальные лекарства, которые прекрасно работали как во времена Советского Союза, так и во времена царской России».

«К сожалению, долгое время с этим не боролись, соблюдали условия открытости рынка, но теперь, по всей видимости, нам придется к этому возвращаться», - цитируют журналисты высказывание сенатора, который также читает, что Россия способна производить самостоятельно некоторую долю препаратов, а остальные может закупать в Азии.

Напомним, ранее лечиться корой дуба и боярышником порекомендовал россиянам заместитель председателя Госдумы Петр Толстой, который выступал в поддержку законопроекта «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». Его в ответ на новые американские санкции против России подготовили и внесли 13 апреля председатель Госдумы Вячеслав Володин и руководители всех думских фракций. Законопроект вызвал возмущение врачей и общественности. Специалисты отмечали, что запрет грозит смертью тяжелобольных россиян. Кардиолог Алексей Эрлих назвал инициативу Володина и его коллег бесчеловечной.