Саратовец едва не вышел из автомобиля в открытый колодец

Оценить
Саратовец едва не вышел из автомобиля в открытый колодец
Фото со страницы vk.com/saratov_24
На другом участке улицы Огородной - в районе школы №106 - хлещет вода из люка без крышки у тротуара.

В районе улицы Огородной в Заводском районе Саратова саратовцы обнаружили два опасных колодца без крышек. Об этом вчера, 24 апреля, сообщили участники паблика «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте».

Саратовчанка под ником Алиса Селезнева сфотографировала открытый люк у тротуара, из которого хлещет вода. Колодец, по словам женщины, находится на Огородной рядом со школой №106. На фото видно, что в метре от опасного объекта на тротуаре находится еще один открытый люк.

В комментариях на аналогичную проблему пожаловался Алексей Терешенков, опубликовав фото. По словам жителя, он «чуть не отправился в преисподнюю»: автомобилист едва не вышел из заглохшей машины прямо в открытый колодец на Пожарном проезде недалеко от пересечения с Огородной.

Напомним, в начале февраля в Саратове пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Как позже заявили в прокуратуре, за смерть ребенка ответит управляющая компания «Солнечный городок».

В Солнечном поселке 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий. Затем в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок.

Несчастные случаи происходят на фоне массовых сообщений саратовцев об опасных открытых люках на дорогах, тротуарах, в местах игр детей.

Открытый колодец на улице Огородной.jpg