Ночное возгорание в Саратове было видно с другого берега Волги

Оценить
Ночное возгорание в Саратове было видно с другого берега Волги
Фото vk.com/saratov_24
По словам жителей, горели поля у жилого массива поселка Водник.

В поселке Водник на окраине Заводского района Саратова произошло масштабное возгорание травы. Фотографию, запечатлевшую ЧП, вчера, 24 апреля, в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте опубликовал местный житель.

По словам автора, огонь вплотную приблизился к жилому массиву. В комментариях к посту один из пользователей отметил, что пожар был виден с другого берега Волги. Другой житель отметил, что также вчера трава горела на Вольском тракте.

В свою очередь пресс-служба регионального управления МЧС информирует, что вчера днем пожарные получили сообщение о возгорании 280 квадратных метров сена в поселке Ясеновка Энгельсского района. На тушение расчеты службы «01» не выезжали, так как пожар был ликвидирован местными жителями. В результате ЧП никто не пострадал.

Напомним, с 16 апреля в Саратовской области объявлен пожароопасный сезон. Чиновники неоднократно предупреждали жителей об ответственности за палы травы вплоть до уголовной, но только в Саратове и Энгельсском районе с середины месяца произошло несколько серьезных природных пожаров.