Задержан подозреваемый в нападении на сотрудницу АЗС

Оценить
Задержан подозреваемый в нападении на сотрудницу АЗС
Фото Владимир Шанин
Мужчина признался в преступлении, но не смог пояснить, зачем избил женщину арматурой.

Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на автозаправку в Ленинском районе. На проходящем в эти минуты брифинге в здании городского УВД рассказали подробности недавнего ночного разбойного нападения на АЗС на улице Шехурдина, а также нападения на ювелирный салон в Заводском районе.

Временно исполняющий обязанности начальника УМВД по городу Саратову Андрей Чепурной рассказал, что когда сотрудница АЗС выходила из помещения, мужчина напал на нее, избил куском арматуры и забрал из кассы семь тысяч рублей. В момент нападения также у преступника в руке был нож, который он забрал с собой. Полицейский отметил, что нападение было заранее спланировано.

Правоохранительными органами задержан житель Вольска, ранее неоднократно судимый. В последний раз он был осужден на семь лет также за разбой. После выхода на свободу он не мел места жительства или работы. В совершении преступления задержанный признался. Он рассказал, что после нападения поменял одежду и избавился от оружия. Пояснить, зачем он набросился на потерпевшую с арматурой, мужчина не смог. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Также Андрей Чепурной рассказал подробности другого резонансного преступления. В субботу, 20 июля, двое неизвестных в масках проникли в помещение магазина и, разбив витрины, похитили ювелирные изделия. Задержаны трое участников преступной группы. Все они – жители Заводского района. Двое арестованы и проверяются на причастность к другим преступлениям. Еще один мужчина сидел за рулем автомобиля, на котором скрылись нападавшие. Следствие сейчас устанавливает степень его причастности к этому ограблению. При задержании у бандитов изъяли похищенные украшения.

Представитель полиции поблагодарил граждан и представителей СМИ, которые помогли в обнаружении подозреваемых. Также Чепурной рассказал о мерах полиции по борьбе с преступностью в Саратове. «Практически мы полностью накрываем город, - отметил полицейский. - Основная масса преступлений раскрывается благодаря усиленной работе в ночное время». Также он сообщил, что властями приобретено 5 передвижных пунктов полиции, которые работают в наиболее криминогенных участках города.

На данный момент самыми частыми преступлениями в Саратове являются кражи из автомашин. За шесть месяцев текущего года сотрудниками полиции зарегистрировано около двухсот подобных преступлений.

Подозреваемые в ограблении ювелирной лавки