На бульваре Рахова вырубили 72 дерева и обрезали еще 278

24.04.2018, 21:00
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Журналист и блогер Елена Налимова опубликовала на странице «Говорит Саратов» в Facebook ответ из администрации областного центра по поводу благоустройства зеленой зоны бульвара Рахова. Ответ датирован декабрем 2017 года.

Согласно документу, специалисты отдела технической инвентаризации зеленых насаждений МУП «Саргорсвет» дали разрешение администрациям Октябрьского и Фрунзенского районов города на снос 72-х деревьев, опиловку 278-и деревьев и пересадку 489 кустов живой изгороди.

В комментариях к публикации жители города отмечают, что живую изгородь не пересаживали, а давили строительной техникой.

Напомним, по вопросу качества исполнения работ на бульваре Рахова горожане неоднократно высказывали множество претензий на всех этапах реализации проекта. Так, летом и осенью нынешнего года люди жаловались, что во время работ были уничтожены посадки «Аллеи кадетов», а деревья в зеленой зоне варварски опилены. Позднее саратовский журналист Елена Налимова прокомментировала ответ администрации Саратова на ее запрос о вырубке деревьев при реконструкции бульвара улицы Рахова и сообщила, что в полученном письме чиновники не прояснили наиболее важные для горожан моменты, а именно: какая городская служба производила снос деревьев, действительно ли были спилены только больные деревья и сколько, есть ли заключения экспертов по спиленным деревьям, какие породы были снесены, а также как обстоят дела с компенсационными высадками.

Напомним, 28 марта глава рабочей группы и зампредседателя комитета по ЖКХ администрации Саратова Наталья Даниленко рассказала, что за счет средств программы безопасных дорог на благоустройство Рахова уйдет 80 миллионов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3113


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ