На бульваре Рахова вырубили 72 дерева и обрезали еще 278

24.04.2018, 21:00
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Журналист и блогер Елена Налимова опубликовала на странице «Говорит Саратов» в Facebook ответ из администрации областного центра по поводу благоустройства зеленой зоны бульвара Рахова. Ответ датирован декабрем 2017 года.

Согласно документу, специалисты отдела технической инвентаризации зеленых насаждений МУП «Саргорсвет» дали разрешение администрациям Октябрьского и Фрунзенского районов города на снос 72-х деревьев, опиловку 278-и деревьев и пересадку 489 кустов живой изгороди.

В комментариях к публикации жители города отмечают, что живую изгородь не пересаживали, а давили строительной техникой.

Напомним, по вопросу качества исполнения работ на бульваре Рахова горожане неоднократно высказывали множество претензий на всех этапах реализации проекта. Так, летом и осенью нынешнего года люди жаловались, что во время работ были уничтожены посадки «Аллеи кадетов», а деревья в зеленой зоне варварски опилены. Позднее саратовский журналист Елена Налимова прокомментировала ответ администрации Саратова на ее запрос о вырубке деревьев при реконструкции бульвара улицы Рахова и сообщила, что в полученном письме чиновники не прояснили наиболее важные для горожан моменты, а именно: какая городская служба производила снос деревьев, действительно ли были спилены только больные деревья и сколько, есть ли заключения экспертов по спиленным деревьям, какие породы были снесены, а также как обстоят дела с компенсационными высадками.

Напомним, 28 марта глава рабочей группы и зампредседателя комитета по ЖКХ администрации Саратова Наталья Даниленко рассказала, что за счет средств программы безопасных дорог на благоустройство Рахова уйдет 80 миллионов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ