Саратовская епархия отметит 1025-летие Крещения Руси выступлением хоров и салютом

24.07.2013, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото www.suvenirograd.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская епархия проведет с 26 по 28 июля серию праздничных мероприятий, посвященных 1025-летию Крещения Руси.

Как сообщается на сайте епархии, 26 июля праздник откроет крестный ход на теплоходе по Волге от Саратова до села Березняки Воскресенского района, где на Хлопковой горе будет освящен поклонный крест. Далее крестный ход отправится в Маркс, после прямо на борту теплохода пройдет семинар «Актуальные направления церковно–просветительской деятельности».

На следующий день, 27 июля, в санатории «Волжские дали» в 8 утра будет совершено крещение группы оглашенных в реке Волге. 28 июля в честь праздника в 7 утра будет совершена литургия в храме в честь святого князя Владимира, который расположен в Детском парке Саратова. По окончании службы также состоится крестный ход, а затем — праздничный концерт, на котором выступят профессиональный и любительский церковный хор, фольклорный ансамбль «Собор» и вокальный коллектив «Рябинушка».

Для маленьких детей будет организовано катание по Детскому парку на осликах и пони. Также в парке будет работать полевая кухня. В 22 часа на стадионе в парке будет дан праздничный салют.

В воскресенье, 28 июля праздник завершит акция-волна колокольного звона «Слава Тебе, Боже», в которой будут участвовать все храмы Саратовской епархии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ