В магазине пиротехники, где произошел взрыв, были зафиксированы нарушения пожарной безопасности

21.12.2012, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1264

пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

МЧС выявило нарушения пожарной безопасности в ходе проверки в магазине «Салюты Поволжья», где на днях произошел взрыв. Как рассказал главный государственный инспектор Саратовской области по пожарному надзору Роман Ковбасюк, проверка проводилась с 12 по 18 декабря, а в день трагедии директор магазина должен был забрать протокол проверки в Ленинском отделе надзорной деятельности МЧС.

По словам Ковбасюка, выявленные нарушения касались инструктирования работников, в частности, необходимо было обновить инструкцию по безопасности, а также были некоторые проблемы со складированием продукции и доступом к ней посетителей, который не был ограничен.

Напомним, пожар в магазине «Салюты Поволжья» унес жизни четырех человек, еще трое госпитализированы. Предварительной причиной произошедшего является антропогенный фактор.

«Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Чтобы говорить о точных причинах трагедии, нужно дождаться окончания проведения работ», - сообщил инспектор.

Всего за декабрь по проверкам подобных точек продажи пиротехнических изделий было возбуждено 9 административных дел.

Также вчера состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям области, на которой зампред правительства Сергей Канчер рекомендовал главам муниципальных районов «взять под личный жесткий контроль вопросы обеспечения пожарной безопасности в предпраздничные и праздничные дни», а также провести дополнительные проверки магазинов пиротехники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ