В магазине пиротехники, где произошел взрыв, были зафиксированы нарушения пожарной безопасности

21.12.2012, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1410

пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

МЧС выявило нарушения пожарной безопасности в ходе проверки в магазине «Салюты Поволжья», где на днях произошел взрыв. Как рассказал главный государственный инспектор Саратовской области по пожарному надзору Роман Ковбасюк, проверка проводилась с 12 по 18 декабря, а в день трагедии директор магазина должен был забрать протокол проверки в Ленинском отделе надзорной деятельности МЧС.

По словам Ковбасюка, выявленные нарушения касались инструктирования работников, в частности, необходимо было обновить инструкцию по безопасности, а также были некоторые проблемы со складированием продукции и доступом к ней посетителей, который не был ограничен.

Напомним, пожар в магазине «Салюты Поволжья» унес жизни четырех человек, еще трое госпитализированы. Предварительной причиной произошедшего является антропогенный фактор.

«Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Чтобы говорить о точных причинах трагедии, нужно дождаться окончания проведения работ», - сообщил инспектор.

Всего за декабрь по проверкам подобных точек продажи пиротехнических изделий было возбуждено 9 административных дел.

Также вчера состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям области, на которой зампред правительства Сергей Канчер рекомендовал главам муниципальных районов «взять под личный жесткий контроль вопросы обеспечения пожарной безопасности в предпраздничные и праздничные дни», а также провести дополнительные проверки магазинов пиротехники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 48
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ