В магазине пиротехники, где произошел взрыв, были зафиксированы нарушения пожарной безопасности

21.12.2012, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1294

пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

МЧС выявило нарушения пожарной безопасности в ходе проверки в магазине «Салюты Поволжья», где на днях произошел взрыв. Как рассказал главный государственный инспектор Саратовской области по пожарному надзору Роман Ковбасюк, проверка проводилась с 12 по 18 декабря, а в день трагедии директор магазина должен был забрать протокол проверки в Ленинском отделе надзорной деятельности МЧС.

По словам Ковбасюка, выявленные нарушения касались инструктирования работников, в частности, необходимо было обновить инструкцию по безопасности, а также были некоторые проблемы со складированием продукции и доступом к ней посетителей, который не был ограничен.

Напомним, пожар в магазине «Салюты Поволжья» унес жизни четырех человек, еще трое госпитализированы. Предварительной причиной произошедшего является антропогенный фактор.

«Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Чтобы говорить о точных причинах трагедии, нужно дождаться окончания проведения работ», - сообщил инспектор.

Всего за декабрь по проверкам подобных точек продажи пиротехнических изделий было возбуждено 9 административных дел.

Также вчера состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям области, на которой зампред правительства Сергей Канчер рекомендовал главам муниципальных районов «взять под личный жесткий контроль вопросы обеспечения пожарной безопасности в предпраздничные и праздничные дни», а также провести дополнительные проверки магазинов пиротехники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ