В магазине пиротехники, где произошел взрыв, были зафиксированы нарушения пожарной безопасности

21.12.2012, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1325

пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

МЧС выявило нарушения пожарной безопасности в ходе проверки в магазине «Салюты Поволжья», где на днях произошел взрыв. Как рассказал главный государственный инспектор Саратовской области по пожарному надзору Роман Ковбасюк, проверка проводилась с 12 по 18 декабря, а в день трагедии директор магазина должен был забрать протокол проверки в Ленинском отделе надзорной деятельности МЧС.

По словам Ковбасюка, выявленные нарушения касались инструктирования работников, в частности, необходимо было обновить инструкцию по безопасности, а также были некоторые проблемы со складированием продукции и доступом к ней посетителей, который не был ограничен.

Напомним, пожар в магазине «Салюты Поволжья» унес жизни четырех человек, еще трое госпитализированы. Предварительной причиной произошедшего является антропогенный фактор.

«Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Чтобы говорить о точных причинах трагедии, нужно дождаться окончания проведения работ», - сообщил инспектор.

Всего за декабрь по проверкам подобных точек продажи пиротехнических изделий было возбуждено 9 административных дел.

Также вчера состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям области, на которой зампред правительства Сергей Канчер рекомендовал главам муниципальных районов «взять под личный жесткий контроль вопросы обеспечения пожарной безопасности в предпраздничные и праздничные дни», а также провести дополнительные проверки магазинов пиротехники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ