Саратовская ГЭС рассказала о подтоплении строений в Балакове

Оценить
Саратовская ГЭС рассказала о подтоплении строений в Балакове
Фото vk.com/sarges.pavodok2018
По данным сотрудников станции, уровень воды в верхнем бьефе сохраняется на уровне 28,14 метров, а в нижнем бьефе поднялся за сутки на 45 сантиметров до отметки 20,89 метров.

В районе Саратовской ГЭС активно тает лед, а вода затапливает строения в прибрежной полосе ниже уровня станции, сообщили сегодня, 24 апреля, в группе «Саратовская ГЭС #паводок2018» во ВКонтакте.

По данным сотрудников предприятия, волжские ГЭС работают с максимальными сбросами воды до 30 апреля. Приток в Саратовское водохранилище 24 апреля составил 28 тысяч кубометров в секунду, уровень воды в верхнем бьефе сохраняется на отметке в 28,14 метра, а в нижнем бьефе поднялся за сутки еще на 45 сантиметров и находится на отметке 20,89 метра.

«В соцсетях балаковцы уже заметили повышение уровня воды: подтапливает некоторые прибрежные популярные кафе, расположенные ниже Саратовской ГЭС в паводкоопасной зоне без эффективных защитных дамб. Напоминаю: специалисты ГЭС рассчитывают, что максимальная отметка уровня воды в нижнем бьефе не поднимется выше 21,5 метра», - уточнили на Саратовской ГЭС.

Напомним, ранее на станции признали, что приточность к Саратовскому гидроузлу оказалась несколько выше, чем прогнозировало Федеральное агентство водных ресурсов и в этой связи допустили возможность подтопления дачных кооперативов и баз отдыха.