Экс-директор саратовской гимназии №5 попал в колонию на два года

Оценить
Экс-директор саратовской гимназии №5 попал в колонию на два года
Саратовская гимназия №5. Фото gm5sar.ucoz.ru
Вадима Киреева также признали виновным в злоупотребление должностными полномочиями и присвоении имущества, совершенного с использованием служебного положения.

Бывший директор саратовской гимназии №5 одного из образовательных учреждений города Саратова признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении денежных средств, сообщает сегодня, 24 апреля, управление СКР по региону. 

По данным следователей, в 2012 году Вадим Киреев фиктивно трудоустроил в учебное заведение местную жительницу на должность педагога дополнительного образования. Женщина при этом фактически не работала и трудовые обязанности не исполняла.

С 2012 по 2016 год, информирует СУ СКР, ей была начислена заработная плата в общей сумме 643 тысячи рублей, но деньги были похищены и потрачены на собственные нужды директора гимназии.

«В ходе предварительного расследования он отрицал вину в инкриминируемых ему деяниях, выдвигал различные версии о своей непричастности, которые опровергнуты собранными в ходе следствия доказательствами. В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на недвижимое имущество Киреева наложен арест», - рассказали следователи.

Суд приговорил бывшего директора гимназии к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и к выплате штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Отметим, в 2016 году депутаты саратовской гордумы спрашивали главу комитета администрации города Ларису Ревуцкую о злоупотреблениях и коррупции в школах. В том числе от депутатов прозвучало и упоминание нарушений в гимназии №5.