После отставки Саргсяна оппозиция настаивает на проведении в Армении досрочных выборов

Оценить
После отставки Саргсяна оппозиция настаивает на проведении в Армении досрочных выборов
Фото dp.ru
По словам лидера оппозиции Николы Пашиняна, революция не завершится отставкой премьер-министра.

Добившаяся отставки премьера-министра Армении Сержа Саргсяна оппозиция настаивает на досрочных выборах. Об этом вчера, 23 апреля, на многотысячном митинге заявил лидер оппозиции Никол Пашинян, передает «Эхо Москвы». 

«Бархатная революция» в Армении не завершится с сегодняшней отставкой Сержа Саргсяна», - объявил Пашинян.

Напомним, вчера, в отставку подал премьер-министр Армении Серж Саргсян, до назначения на должность, десять лет занимал пост президента страны. Новую должность Саргсян занимал всего десять дней.  

Российский историк Андрей Зубов был обеспокоен ситуацией в соседствующей стране, опасаясь введения войск в страну. Как подчеркивал Зубов, «армяне не верят правящей партии» и «хотят восстановления демократии и нормальной ротации партий у власти». 

В своем обращении, Саргсян отметил, что лидер оппозиции Никол Пашинян был прав в своих действиях. 

«Никол Пашинян был прав. Я ошибся. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не моё. Я оставляю должность руководителя страны - премьер-министра Армении. Уличное движение против моего пребывания в должности. Я выполняю ваше требование. Мира, гармонии и логики нашей стране», - сообщил Серж Саргсян.

«Дмитрий Медведев вечером выразил поддержку народу Армении после отставки Сержа Саргсяна. Это сообщили в Белом доме после телефонного разговора глав правительств двух стран. Медведев и исполняющий обязанности премьера Карен Карапетян обсудили двусторонние отношения и последние события в Армении», - сообщает Эхо Москвы.