В Питерском районе депутат облдумы помог восстановить плотины после паводка

Оценить
В Питерском районе депутат облдумы помог восстановить плотины после паводка
По словам Леонида Чернощекова, критическая ситуация, сложившаяся в ряде сел Питерского района, потребовала немедленного решения.

В Питерском районе на реке Малый Узень восстановлены сразу две плотины между селами Питерка и Алексашкино, размытые в результате весеннего паводка. Помощь в восстановлении плотин оказал депутат Саратовской областной думы, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Саратов» Леонид Чернощеков.

Своевременно направленная в район специализированная техника – бульдозеры, тракторы и самосвалы – помогла не только восстановить гидротехнические сооружения, но и решить проблему водоснабжения более чем десяти населенных пунктов.

В засушливом саратовском Заволжье проблема водоснабжения населения требует постоянного внимания. В этом году из-за размытых плотин угроза засухи коснулась тысячи жителей Питерского района.

«Если бы мы вовремя не начали производить работы, мы не смогли бы сохранить даже эти остатки воды», – рассказал первый заместитель главы администрации Питерского района Олег Чиженьков.

По словам Леонида Чернощекова, критическая ситуация, сложившаяся в ряде сел Питерского района, потребовала немедленного решения. Восполнить дефицит воды удалось благодаря оперативности проведения восстановительных работ.

«Стремительное падение уровня воды в реке Малый Узень грозило засухой практически всему району. Уже не первый раз как депутат я оказываю помощь в решении проблем водообеспечения населения. Каждый год жители Заволжья с тревогой ждут лета. Восстановление плотин, очистка и  углубление прудов – это те меры, которые позволяют обеспечить стабильное водоснабжение и пережить это время с наименьшими потерями», - отметил депутат.

Проведение работ

Проведение работ в Питерском районе

Ситуация после паводка

Проведение работ после паводка