Областная прокуратура уделит особое внимание открытым люкам

Оценить
Областная прокуратура уделит особое внимание открытым люкам
Фото vk.com/saratov_24
О конкретных результатах беседы с чиновниками и коммунальщиками надзорный орган не рассказал.

По инициативе прокурора Саратовской области Сергея Филипенко его заместитель Александр Галузин провел совещание по вопросам безопасности для граждан коммунальной инфраструктуры и подземных коммуникаций.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в совещании приняли участие министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин, глава Саратова Михаил Исаев, замначальника областного управления МВД Андрей Астапович, руководители коммунальных организаций.

«Обсуждены результаты проведенных по поручению прокурора области проверок соблюдения законодательства в указанной сфере и мероприятий предупреждения и пресечения фактов наличия открытых и неисправных люков, шахт, подземных камер, создающих опасность причинения вреда гражданам и их имуществу, - отчитываются прокуроры. - Определен комплекс мер активизации надзорной и координационной деятельности прокуроров, межведомственного взаимодействия органов власти, правоохранительных органов, ресурсоснабжающих организаций в обеспечении безопасности названных объектов коммунальной инфраструктуры с участием общественности, населения по оперативному выявлению и ликвидации их опасного состояния подземных коммуникаций».

Конкретных результатов проверок и дальнейших мер обеспечения безопасности в надзорном ведомстве не называли.

Напомним, в начале февраля в Саратове пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Как позже заявили в прокуратуре, за смерть ребенка ответит управляющая компания «Солнечный городок».

В Солнечном поселке 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий. Затем в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок.

Несчастные случаи происходят на фоне массовых сообщений саратовцев об опасных открытых люках на дорогах, тротуарах, в местах игр детей.