Президент подписал закон о блокировке порочащих честь сайтов

Оценить
Президент подписал закон о блокировке порочащих честь сайтов
Фото bk-sport.ru
Согласно документу, если администраторы ресурса добровольно не исполнят решение суда, то пристав может санкционировать ограничение к нему доступа.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о блокировке сайтов, на которых размещена информация, порочащая честь и достоинство. Документ о внесении изменений в ФЗ «Об исполнительном производстве» и ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» сегодня, 23 апреля, опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно ему, если должник в течение установленного срока добровольно не исполнит требования исполнительного документа «об удалении информации, распространяемой в сети «Интернет», порочащей честь, достоинство или деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юридического лица», судебный пристав-исполнитель выносит постановление об ограничении доступа к указанной информации. Затем в течение одного рабочего дня он направляет постановление в орган власти по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи (Роскомнадзор – прим. ред.).

Закон вступает в силу со дня официального опубликования, то есть сегодня.