В музее-усадьбе Чернышевского выставили рисунки Дмитрия Аяцкова и Светланы Краснощековой

Вчера в саратовском музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского состоялась презентация международного арт-проекта «Рисованный экватор» и открытие выставки словацкого художника Андрея Смолака. Участие музея в проекте приурочили к 185-летию со дня рождения великого писателя.
Среди прочих участниками «Рисованного экватора» стали ректор Поволжского института управления им. П.А. Столыпина Дмитрий Аяцков, министр культуры области Светлана Краснощекова и директор Саратовского академического театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров. Всего же на выставке было представлено более ста работ, созданных саратовцами. Как отмечают организаторы, в основе идеи проекта лежит символ цепочки из человеческих рук, которая проходит по экватору и имеет длину 40 075 километров. Соответственно, в экспозиции планируется представить 4075 картин.
«Для проекта будет создана специальная галерея, возможно, это будет Словакия, может быть Женева. Все зависит от спонсорства. Тогда уже все работы и будут собраны в одном месте. Идея проекта - напомнить всему миру, что в нашей жизненной суете очень много позитивных моментов, а также много людей, которые идут вперед и становятся примерами. Это люди политики, культуры, люди бизнеса, люди с ограниченными возможностями. Мы приобщаем людей к культуре, мне кажется, это и есть благотворительность» - поделилась с корреспондентом ИА «Свободные новости» посол проекта «Рисованный экватор» Марина Яшина.
Выставка будет открыта в музее-усадьбе Чернышевского до 1 сентября.