В музее-усадьбе Чернышевского выставили рисунки Дмитрия Аяцкова и Светланы Краснощековой

24.07.2013, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 685

Фото Алина Кравчук

Вчера в саратовском музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского состоялась презентация международного арт-проекта «Рисованный экватор» и открытие выставки словацкого художника Андрея Смолака. Участие музея в проекте приурочили к 185-летию со дня рождения великого писателя.

Среди прочих участниками «Рисованного экватора» стали ректор Поволжского института управления им. П.А. Столыпина Дмитрий Аяцков, министр культуры области Светлана Краснощекова и директор Саратовского академического театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров. Всего же на выставке было представлено более ста работ, созданных саратовцами. Как отмечают организаторы, в основе идеи проекта лежит символ цепочки из человеческих рук, которая проходит по экватору и имеет длину 40 075 километров. Соответственно, в экспозиции планируется представить 4075 картин.

«Для проекта будет создана специальная галерея, возможно, это будет Словакия, может быть Женева. Все зависит от спонсорства. Тогда уже все работы и будут собраны в одном месте. Идея проекта - напомнить всему миру, что в нашей жизненной суете очень много позитивных моментов, а также много людей, которые идут вперед и становятся примерами. Это люди политики, культуры, люди бизнеса, люди с ограниченными возможностями. Мы приобщаем людей к культуре, мне кажется, это и есть благотворительность» - поделилась с корреспондентом ИА «Свободные новости» посол проекта «Рисованный экватор» Марина Яшина.

Выставка будет открыта в музее-усадьбе Чернышевского до 1 сентября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ