В музее-усадьбе Чернышевского выставили рисунки Дмитрия Аяцкова и Светланы Краснощековой

24.07.2013, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 732

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в саратовском музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского состоялась презентация международного арт-проекта «Рисованный экватор» и открытие выставки словацкого художника Андрея Смолака. Участие музея в проекте приурочили к 185-летию со дня рождения великого писателя.

Среди прочих участниками «Рисованного экватора» стали ректор Поволжского института управления им. П.А. Столыпина Дмитрий Аяцков, министр культуры области Светлана Краснощекова и директор Саратовского академического театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров. Всего же на выставке было представлено более ста работ, созданных саратовцами. Как отмечают организаторы, в основе идеи проекта лежит символ цепочки из человеческих рук, которая проходит по экватору и имеет длину 40 075 километров. Соответственно, в экспозиции планируется представить 4075 картин.

«Для проекта будет создана специальная галерея, возможно, это будет Словакия, может быть Женева. Все зависит от спонсорства. Тогда уже все работы и будут собраны в одном месте. Идея проекта - напомнить всему миру, что в нашей жизненной суете очень много позитивных моментов, а также много людей, которые идут вперед и становятся примерами. Это люди политики, культуры, люди бизнеса, люди с ограниченными возможностями. Мы приобщаем людей к культуре, мне кажется, это и есть благотворительность» - поделилась с корреспондентом ИА «Свободные новости» посол проекта «Рисованный экватор» Марина Яшина.

Выставка будет открыта в музее-усадьбе Чернышевского до 1 сентября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1643
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ