Контракт по аэропорту в Сабуровке оказался скрыт из-за неполадок на сайте «Реновы»

Оценить
Контракт по аэропорту в Сабуровке оказался скрыт из-за неполадок на сайте «Реновы»
Фото saratov.aero
Журналисты также замечают, что подряд облправительства на 57,2 миллиона рублей для аэропорта выиграли строители бульвара Героев Отечества.

Из-за недоступности сайта группы компаний «Ренова» попавшего под санкции миллиардера Виктора Вексельберга оказались недоступны для пользователей и данные о конкурсах по терминалу аэропорта в Сабуровке. Его возводит дочерняя структура ГК «Аэропорты Регионов». Об этом сегодня, 23 апреля, информирует агентство «Бизнес-Вектор».

В частности, СМИ обратило внимание на некий контракт о поставке оборудования для аэропорта на 10 миллионов рублей, подробности которого неизвестны. Журналисты предполагают, что речь идет об установке в терминале системы обработки багажа.

Кроме того, замечает издание, стал известен единственный участник и, вероятно, победитель электронного аукциона на строительство канализационной насосной станции для аэропорта в Сабуровке. Конкурс с максимальной ценой контракта в 57,2 миллиона рублей объявило управление капитального строительства области. Выполнить заказ взялось ООО «СК «Система», но контракт пока не заключен.

Напомним, ранее «СК «Система» выиграла многомиллионный конкурс на создание бульвара Героев Отечества в саратовском поселке Солнечный-2, нарушила сроки реализации проекта и неоднократно вызывала критику губернатора Валерия Радаева из-за медлительности в работах. Несмотря на это, «Система» выиграла конкурс на берегоукрепление части саратовской набережной. Подробнее о деятельности строительной компании и её связи с главой региона читайте в статье Анны Мухиной «Карман губернатора. Кто исполнил предвыборное обещание Радаева?» на сайте ИА «Свободные новости».