В аэропорту «Домодедово» буксировщик задел фарой саратовский самолет

Оценить
В аэропорту «Домодедово» буксировщик задел фарой саратовский самолет
Фото saratovairlines.ru
Как сообщили в компании «Саратовские авиалинии», рейс из столицы в областной центр пришлось отложить.

Сегодня, 23 апреля, в аэропорту «Домодедово» при подготовке к вылету рейса 6В-765 Москва - Саратов («Саратовские авиалинии») буксировщик аэропорта допустил соприкосновение фары своего сигнального маяка с носовым обтекателем воздушного судна, сообщает сайт авиакомпании.

«Предварительный осмотр самолета показал отсутствие повреждений конструкции воздушного судна, остался след только на лакокрасочном покрытии самолета. В данный момент идет работа технических специалистов и контролирующих органов, будет составлен технический акт о допуске ВС к дальнейшей эксплуатации. Рейс 6В - 765 вылетит из Москвы в Саратов с задержкой, предварительное время вылета в 14 часов 50 минут (по московскому времени). Последующие рейсы по маршруту Саратов-Москва также будут выполняться с отклонением от первоначального расписания на два часа. Авиакомпания приносит извинения пассажирам за причиненные неудобства», - говорится в сообщении на сайте «Саратовских авиалиний».

Ситуацию прокомментировали ИА «Свободные новости» и в «Домодедове».

«В процессе буксировки воздушного судна тягач задел носовую часть борта самолета. Летно-технические характеристики воздушного судна не были нарушены. Командиром ВС было принято решение о продолжении выполнения рейса. На работу аэропорта событие не повлияло», - отметили представители аэропорта.