Саратовское минэкономики подтвердило проблемы при регистрации машин через «Госуслуги»

Оценить
Саратовское минэкономики подтвердило проблемы при регистрации машин через «Госуслуги»
Чиновники обещают, что причины сбоя системы устранят «в ближайшее время».

Министерство экономического развития Саратовской области прокомментировало жалобу жителя регионального центра на невозможность зарегистрировать автомобиль через портал «Госуслуги» со скидкой за оформление документов в электронной форме.

Ранее саратовец информировал, что с карты сайта для выбора подразделения ГИБДД при оформлении услуги в электронной форме исчезли все филиалы МРЭО, а на время исчез и сам отдел на улице Орджоникидзе. Таким образом, в течение некоторого времени «Госуслуги» показывали, что в Саратове невозможно зарегистрировать автомобиль с помощью их сервиса. Вскоре МРЭО на Орджоникидзе на карте появился, но записаться на прием в отдел в течение положенных законом десяти дней житель не смог, так как все время в течение ближайших двух недель было занято.

«Технические неполадки, возникающие при использовании услуги «Регистрация транспортного средства» на портале «Госуслуги», в настоящее время наблюдаются в ряде регионов страны, - признали в минэкономе. - Специалисты службы технической поддержки портала (оператор - минкомсвязи РФ) ведут работу по поиску и устранению причин сбоя. Решение будет найдено в ближайшее время».

Стоит отметить, что уже в течение долгого времени саратовские автовладельцы сообщают, что не могут записаться в очередь на регистрацию автомобилей через «Госуслуги» в предусмотренный законом десятидневный срок.