Управляющую компанию для домов, в которых провели капремонт, будут выбирать чиновники

24.07.2013, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 340

Фото chelreal.ru

Комитет по ЖКХ администрации Саратова будет организовывать проведение конкурса среди управляющих компаний на обслуживание домов, вновь введенных в эксплуатацию после проведения капитального ремонта. Проект соответствующего решения гордумы рассмотрели вчера на заседании постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ и архитектуре.

Кроме того, депутаты планируют наделить администрацию и другими новыми полномочиями в сфере проведения капремонта многоквартирных домов. Так, городской комитет по ЖКХ, должен будет принимать решение о проведении капитального ремонта в соответствии с региональной программой, если сами собственники жилья не приняли решения участвовать в программе капремонта. Чиновники будут и формировать фонд капремонта, если собственники не выбрали способ аккумулирования своих средств.

Администрации районов Саратова должны будут проводить общие собрания собственников жилья для решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта. Также районным чиновникам предписывается согласовывать акты выполненных ремонтных работ. Без этих согласований региональные власти не будут перечислять средства подрядчикам.

В то же время на заседании заместитель главы администрации Дмитрий Федотов отметил, что в регионе пока не полностью готова нормативная база, даже нет цены платежа за капитальный ремонт. Но осенью чиновники обещают завершить формирование базы для формирования фондов и проведения работ.

Также в администрации была озвучена цифра общей задолженности города перед поставщиками ресурсов. За коммунальные услуги жители и предприятия должны более 1,8 миллиарда рублей. Хотя, как отметил Федотов, сумма задолженности за год сократилась на 168 миллионов. Комиссия решила вернуться к рассмотрению проблемы долгов в октябре, когда подведут итоги прошедшего отопительного сезона, сообщается на сайте городской думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ