Управляющую компанию для домов, в которых провели капремонт, будут выбирать чиновники

24.07.2013, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 353

Фото chelreal.ru

Комитет по ЖКХ администрации Саратова будет организовывать проведение конкурса среди управляющих компаний на обслуживание домов, вновь введенных в эксплуатацию после проведения капитального ремонта. Проект соответствующего решения гордумы рассмотрели вчера на заседании постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ и архитектуре.

Кроме того, депутаты планируют наделить администрацию и другими новыми полномочиями в сфере проведения капремонта многоквартирных домов. Так, городской комитет по ЖКХ, должен будет принимать решение о проведении капитального ремонта в соответствии с региональной программой, если сами собственники жилья не приняли решения участвовать в программе капремонта. Чиновники будут и формировать фонд капремонта, если собственники не выбрали способ аккумулирования своих средств.

Администрации районов Саратова должны будут проводить общие собрания собственников жилья для решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта. Также районным чиновникам предписывается согласовывать акты выполненных ремонтных работ. Без этих согласований региональные власти не будут перечислять средства подрядчикам.

В то же время на заседании заместитель главы администрации Дмитрий Федотов отметил, что в регионе пока не полностью готова нормативная база, даже нет цены платежа за капитальный ремонт. Но осенью чиновники обещают завершить формирование базы для формирования фондов и проведения работ.

Также в администрации была озвучена цифра общей задолженности города перед поставщиками ресурсов. За коммунальные услуги жители и предприятия должны более 1,8 миллиарда рублей. Хотя, как отметил Федотов, сумма задолженности за год сократилась на 168 миллионов. Комиссия решила вернуться к рассмотрению проблемы долгов в октябре, когда подведут итоги прошедшего отопительного сезона, сообщается на сайте городской думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1456
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ