Управляющую компанию для домов, в которых провели капремонт, будут выбирать чиновники

24.07.2013, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 326

Фото chelreal.ru

Комитет по ЖКХ администрации Саратова будет организовывать проведение конкурса среди управляющих компаний на обслуживание домов, вновь введенных в эксплуатацию после проведения капитального ремонта. Проект соответствующего решения гордумы рассмотрели вчера на заседании постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ и архитектуре.

Кроме того, депутаты планируют наделить администрацию и другими новыми полномочиями в сфере проведения капремонта многоквартирных домов. Так, городской комитет по ЖКХ, должен будет принимать решение о проведении капитального ремонта в соответствии с региональной программой, если сами собственники жилья не приняли решения участвовать в программе капремонта. Чиновники будут и формировать фонд капремонта, если собственники не выбрали способ аккумулирования своих средств.

Администрации районов Саратова должны будут проводить общие собрания собственников жилья для решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта. Также районным чиновникам предписывается согласовывать акты выполненных ремонтных работ. Без этих согласований региональные власти не будут перечислять средства подрядчикам.

В то же время на заседании заместитель главы администрации Дмитрий Федотов отметил, что в регионе пока не полностью готова нормативная база, даже нет цены платежа за капитальный ремонт. Но осенью чиновники обещают завершить формирование базы для формирования фондов и проведения работ.

Также в администрации была озвучена цифра общей задолженности города перед поставщиками ресурсов. За коммунальные услуги жители и предприятия должны более 1,8 миллиарда рублей. Хотя, как отметил Федотов, сумма задолженности за год сократилась на 168 миллионов. Комиссия решила вернуться к рассмотрению проблемы долгов в октябре, когда подведут итоги прошедшего отопительного сезона, сообщается на сайте городской думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ