Роскомнадзор наказал саратовскую фирму за незаконную доставку телеграмм

Оценить
Роскомнадзор наказал саратовскую фирму за незаконную доставку телеграмм
Фото lifehacker.ru
ООО «Курьерская служба Саратова» оштрафована судом на 40 тысяч рублей.

Арбитражный суд Саратовской области принял решение о законности штрафа для ООО «Курьерская служба Саратова» за незаконную доставку телеграмм. Об этом сообщила сегодня, 23 апреля, пресс-служба инстанции. Арбитраж согласился с требованием регионального управления Роскомнадзора, которое выяснило, что служба доставки предоставляла услуги телеграфной связи без лицензии.

Ранее надзорный орган получил обращение от гражданина по вопросу оказания услуг телеграфной связи ООО «Курьерская служба Саратова» без специального разрешения. В материалах имелась фотография служебного извещения о невручении телеграммы с эмблемой фирмы.

«В ходе рассмотрения обращения в адрес оператора связи ПАО «Ростелеком» были направлены запросы о предоставлении соответствующих сведений. Согласно представленной информации, ООО «Курьерская служба Саратова» действует на основании Агентского договора от 09.01.2017 № 06-11/25/2-17, заключенного с ПАО «Ростелеком». Действия общества, заключающиеся в приеме, обработке и передаче исходящих телеграмм и прием денежных средств за совершение данного действия, обработка телеграфных переводов, принятых в городе Саратов и в городе Энгельс, прием входящих транзитных телеграмм, их экспедирование, доставка телеграмм, осуществляемых от имени ПАО «Ростелеком», являются осуществлением предпринимательской деятельности по оказанию услуг телеграфной связи», - рассказали в арбитраже.

После этого сотрудник Роскомнадзора составил в отношении фирмы протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ, так как ведомство не выдавало «КСС» лицензию на оказание услуг телеграфной связи. На основании материалов надзорного органа мировой суд оштрафовал фирму на 40 тысяч рублей. Арбитражный суд поддержал мнение коллег и Роскомнадзора о наказании для курьеров.