В Саратове начал работу выставочный центр «Нетрадиционная энергетика и энергосбережение»

24.07.2013, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 823

Фото Алина Кравчук

Вчера, 23 июля, в Саратове прошла церемония открытия выставки «Нетрадиционная энергетика». Инициаторами проекта выступили научно-производственная фирма «ЭлЭс» СГТУ имени Гагарина и ООО «Производственное техническое предприятие «Лидер». Целью проекта является исследовательская деятельность по возможностям использования инновационных технологий на базе альтернативных источников энергии для экономии энергоресурсов.

С приветственным словом к присутствующим на открытии выставки обратился ректор СГТУ Игорь Плеве: «Этот выставочный центр является неотъемлемой частью технопарка СГТУ, и мы как вузовское сообщество очень заинтересованы в том, чтобы альтернативные источники энергии получили как можно более широкое развитии. В настоящий момент прилагается максимум усилий, чтобы перейти от выставочного варианта, к конкретной производственной деятельности. Чтобы альтернативные источники стали реальными и действующими».

На выставке были представлены солнечные энергетические установки, компактные солнечные модули и устройства, энергосберегающие мини-установки приточно-вытяжной вентиляции помещений, солнечные водогрейные установки полной комплектации для сезонного и круглогодичного использования, энергосберегающие люминесцентные, светодиодные, индукционные светильники внутреннего назначения с интеллектуальным управлением.

«Мне звонят и спрашивают, о том нужна ли им солнечная энергетическая установка, так вот я задаю вопрос «У вас есть электричество?», если ответ положительный, то я объясняю, что совершенно ненужно на данный момент им покупать данные установки, а вот если у человека нет электричества, и будет только года через два, то ему, определенно, нужно приобрести эту установку. Ответ прост, во втором случае она быстро окупится»- поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» директор НПФ «ЭлЭс» Сергей Федин. Он также отметил, что за последние три года цены на энергосберегательные установки снизились на 30%.

Напомним, в начала июня на Театральной площади было установлено устройство для зарядки мобильных телефонов, которое работает на солнечной энергии. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ