В Саратове начал работу выставочный центр «Нетрадиционная энергетика и энергосбережение»

24.07.2013, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1027

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 23 июля, в Саратове прошла церемония открытия выставки «Нетрадиционная энергетика». Инициаторами проекта выступили научно-производственная фирма «ЭлЭс» СГТУ имени Гагарина и ООО «Производственное техническое предприятие «Лидер». Целью проекта является исследовательская деятельность по возможностям использования инновационных технологий на базе альтернативных источников энергии для экономии энергоресурсов.

С приветственным словом к присутствующим на открытии выставки обратился ректор СГТУ Игорь Плеве: «Этот выставочный центр является неотъемлемой частью технопарка СГТУ, и мы как вузовское сообщество очень заинтересованы в том, чтобы альтернативные источники энергии получили как можно более широкое развитии. В настоящий момент прилагается максимум усилий, чтобы перейти от выставочного варианта, к конкретной производственной деятельности. Чтобы альтернативные источники стали реальными и действующими».

На выставке были представлены солнечные энергетические установки, компактные солнечные модули и устройства, энергосберегающие мини-установки приточно-вытяжной вентиляции помещений, солнечные водогрейные установки полной комплектации для сезонного и круглогодичного использования, энергосберегающие люминесцентные, светодиодные, индукционные светильники внутреннего назначения с интеллектуальным управлением.

«Мне звонят и спрашивают, о том нужна ли им солнечная энергетическая установка, так вот я задаю вопрос «У вас есть электричество?», если ответ положительный, то я объясняю, что совершенно ненужно на данный момент им покупать данные установки, а вот если у человека нет электричества, и будет только года через два, то ему, определенно, нужно приобрести эту установку. Ответ прост, во втором случае она быстро окупится»- поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» директор НПФ «ЭлЭс» Сергей Федин. Он также отметил, что за последние три года цены на энергосберегательные установки снизились на 30%.

Напомним, в начала июня на Театральной площади было установлено устройство для зарядки мобильных телефонов, которое работает на солнечной энергии. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11023


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ