В Саратове начал работу выставочный центр «Нетрадиционная энергетика и энергосбережение»

24.07.2013, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Фото Алина Кравчук

Вчера, 23 июля, в Саратове прошла церемония открытия выставки «Нетрадиционная энергетика». Инициаторами проекта выступили научно-производственная фирма «ЭлЭс» СГТУ имени Гагарина и ООО «Производственное техническое предприятие «Лидер». Целью проекта является исследовательская деятельность по возможностям использования инновационных технологий на базе альтернативных источников энергии для экономии энергоресурсов.

С приветственным словом к присутствующим на открытии выставки обратился ректор СГТУ Игорь Плеве: «Этот выставочный центр является неотъемлемой частью технопарка СГТУ, и мы как вузовское сообщество очень заинтересованы в том, чтобы альтернативные источники энергии получили как можно более широкое развитии. В настоящий момент прилагается максимум усилий, чтобы перейти от выставочного варианта, к конкретной производственной деятельности. Чтобы альтернативные источники стали реальными и действующими».

На выставке были представлены солнечные энергетические установки, компактные солнечные модули и устройства, энергосберегающие мини-установки приточно-вытяжной вентиляции помещений, солнечные водогрейные установки полной комплектации для сезонного и круглогодичного использования, энергосберегающие люминесцентные, светодиодные, индукционные светильники внутреннего назначения с интеллектуальным управлением.

«Мне звонят и спрашивают, о том нужна ли им солнечная энергетическая установка, так вот я задаю вопрос «У вас есть электричество?», если ответ положительный, то я объясняю, что совершенно ненужно на данный момент им покупать данные установки, а вот если у человека нет электричества, и будет только года через два, то ему, определенно, нужно приобрести эту установку. Ответ прост, во втором случае она быстро окупится»- поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» директор НПФ «ЭлЭс» Сергей Федин. Он также отметил, что за последние три года цены на энергосберегательные установки снизились на 30%.

Напомним, в начала июня на Театральной площади было установлено устройство для зарядки мобильных телефонов, которое работает на солнечной энергии. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ