В Саратове начал работу выставочный центр «Нетрадиционная энергетика и энергосбережение»

24.07.2013, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 771

Фото Алина Кравчук

Вчера, 23 июля, в Саратове прошла церемония открытия выставки «Нетрадиционная энергетика». Инициаторами проекта выступили научно-производственная фирма «ЭлЭс» СГТУ имени Гагарина и ООО «Производственное техническое предприятие «Лидер». Целью проекта является исследовательская деятельность по возможностям использования инновационных технологий на базе альтернативных источников энергии для экономии энергоресурсов.

С приветственным словом к присутствующим на открытии выставки обратился ректор СГТУ Игорь Плеве: «Этот выставочный центр является неотъемлемой частью технопарка СГТУ, и мы как вузовское сообщество очень заинтересованы в том, чтобы альтернативные источники энергии получили как можно более широкое развитии. В настоящий момент прилагается максимум усилий, чтобы перейти от выставочного варианта, к конкретной производственной деятельности. Чтобы альтернативные источники стали реальными и действующими».

На выставке были представлены солнечные энергетические установки, компактные солнечные модули и устройства, энергосберегающие мини-установки приточно-вытяжной вентиляции помещений, солнечные водогрейные установки полной комплектации для сезонного и круглогодичного использования, энергосберегающие люминесцентные, светодиодные, индукционные светильники внутреннего назначения с интеллектуальным управлением.

«Мне звонят и спрашивают, о том нужна ли им солнечная энергетическая установка, так вот я задаю вопрос «У вас есть электричество?», если ответ положительный, то я объясняю, что совершенно ненужно на данный момент им покупать данные установки, а вот если у человека нет электричества, и будет только года через два, то ему, определенно, нужно приобрести эту установку. Ответ прост, во втором случае она быстро окупится»- поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» директор НПФ «ЭлЭс» Сергей Федин. Он также отметил, что за последние три года цены на энергосберегательные установки снизились на 30%.

Напомним, в начала июня на Театральной площади было установлено устройство для зарядки мобильных телефонов, которое работает на солнечной энергии. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ