Американский сенатор призвал включить Россию в список стран - спонсоров терроризма

Оценить
Американский сенатор призвал включить Россию в список стран - спонсоров терроризма
Фото rbncity.com
По мнению Кори Гарднера, РФ в Сирии воюет на стороне ИГИЛ.

Лидер республиканской партии в Сенате США, сенатор от штата Колорадо Кори Гарднер призвал Госдеп включить Россию в список стран-спонсоров терроризма. Соответствующее заявление он сделал в своей колонке для The New York Times, сообщает сегодня, 22 апреля, Lenta.ru.

«Государственный департамент должен рассмотреть возможность включения России в список стран-спонсоров терроризма, куда уже входят ее близкие союзники Иран и Сирия. Россия вторглась в соседние Украину и Грузию, поддерживает преступный режим Башара Асада и наших врагов в Афганистане, а также ведет активную информационную войну против западных демократий, включая вмешательство в американские выборы 2016 года», - цитирует его слова издание.

Гарднер полагает, что такое решение будет еще одним инструментом давления на Россию наряду с финансовыми санкциями. Он также выразил мнение, что оснований для него накопилось достаточно.

Сенатор, в числе прочего, заявил об участии России в сирийском конфликте сразу на двух сторонах: президента Сирии Башара Асада и ИГ (ИГ, «Исламское государство», ИГИЛ - запрещенная в РФ террористическая организация - прим. ред.). Информацию о материальной поддержке «Исламского государства» сенатор почерпнул в украинских СМИ, в своей колонке он ссылается на статью агентства ТСН, отмечает Lenta.ru.

Напомним, 6 апреля США в очередной раз расширили санкции против России. Ограничения были введены в отношении нескольких десятков физических лиц, в том числе олигархов, и против ряда российских компаний. Поводом для этого стала «злонамеренная деятельность» России. Активы физических и юридических лиц из санкционного списка подлежат блокировке в американской юрисдикции, гражданам и компаниям США нельзя вести с ними бизнес, подсанкционным физлицам запрещается въезд в США. Кроме того, США оставляют за собой право вводить санкции против партнеров подсанкционных лиц и структур из любой страны мира.