СарГЭС: Приточность Волги в выходные оказалась выше прогнозов

Оценить
СарГЭС: Приточность Волги в выходные оказалась выше прогнозов
Фото vk.com/sarges.pavodok2018
К объему сбрасываемой Жигулевской ГЭС воды добавился боковой приток от мелких рек.

В эти выходные приточность к Саратовскому гидроузлу оказалась несколько выше, чем прогнозировало Федеральное агентство водных ресурсов. Об этом сегодня, 22 апреля, сообщает Саратовская ГЭС на странице ВКонтакте, посвященной весеннему паводку 2018 года.

«Приточность (…) складывается из двух составляющих: объем воды, сбрасываемый сверху Жигулевской ГЭС, плюс боковой приток от мелких рек», - объясняют на предприятии.

Вчера общая приточность составила около 28,8 тысячи кубометров в секунду, сегодня остается на этом уровне.

«Уровень воды в нижнем бьефе Саратовской ГЭС сегодня составляет 19,91 метра (вчера достигал 20 метров). Уровень воды в верхнем бьефе продолжаем держать на отметке 28,17 метра. Задействованы 40 донных водосбросов, открытых на разные ступени высоты», - отчитываются в СарГЭС.

Напомним, вчера ГУ МЧС по Саратовской области информировало, что за счет разности сбросов двух волжских ГЭС уровни воды на Саратовском водохранилище повысились за сутки от 2 до 51 сантиметра, уровень Хопра поднялся  над «неблагоприятные явления» на три сантиметра. В результате в Балашовском районе снова начались подтопления приусадебных участков.