В Саратове открыли памятную доску Олегу Табакову

22.04.2018, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 926

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 апреля, в Саратове на здании Дворца творчества детей и молодежи открыли памятную доску Олегу Табакову. В мероприятии приняли участие губернатор Валерий Радаев, глава города Михаил Исаев, председатель облдумы Иван Кузьмин, председатель Общественной палаты региона Александр Ландо, родственники и коллеги артиста, театральная общественность.

Перед торжественным открытием воспитанники Дворца показали зрителям сценки, посвященные детству Олега Павловича и его занятиям в театральной студии «Молодая гвардия» Наталии Сухостав.

«Не будем скрывать, сегодняшнее торжество с оттенком печали. Накануне было сорок дней, как от нас ушел Олег Павлович. Для большинства саратовцев это личная потеря. Потому что с ним здесь связано очень много. Не только этот дворец, сквер напротив, сам дух города овеян судьбой Олега Табакова», - сказал глава региона. Он добавил, что Табаков всегда заботился о Саратове, и эта забота продолжает приносить свои плоды.

«Сменяются поколения воспитанников Дворца творчества, поколения талантливой молодежи. Входя в эти двери, они будут видеть имя великого артиста. Жить с ним, постигать азы профессии - в этом и заключается бессмертие», - сказал Радаев.

Председатель облдумы Иван Кузьмин в свою очередь отметил, что у него отсутствует ощущение, что Олега Табакова больше нет, а, кажется, что он просто ушел куда-то и вернется.

«Где бы он ни был, что бы он ни делал, он всегда прославлял Саратов», - отметил спикер заксобрания.

Михаил Исаев напомнил, что Табаков всегда помогал ребятам из Дворца творчества.

«Справедливо, что одна из первых мемориальных досок сегодня открыта на фасаде здания Дворца творчества детей и молодежи. Олег Павлович - это наша гордость, это пример для юных саратовцев», - подчеркнул он.

Александр Ландо в свою очередь напомнил, что идею дать имя Табакова Дворцу творчества и скверу подсказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

«Он когда узнал, что театр Табакова приезжает сюда на гастроли, сказал: «Сделайте все возможное и невозможное, чтобы к этому времени успеть», - отметил он.

Один из первых учеников Олега Табакова народный артист России Михаил Хомяков отметил, что сегодняшний день для него очень волнителен.

«Я вспоминаю, когда в 80-м году Олег Павлович Табаков пробил возможность в ГИТИСе организовать свой первый курс и набрать нас, своих учеников. Но до этого у него была студия во Дворце пионеров. И когда мы поступили в институт, у нас появилась возможность заниматься в ГИТИСе, но Табаков настоял на том, чтобы мы продолжали заниматься во Дворце пионеров. И вот сегодня, подъезжая к этому зданию, я понял, почему он это сделал - он хотел традицию эту пронести, чтобы мы тоже прошли через Дворец пионеров», - рассказал Хомяков.

От имени артистов «Табакерки» он сказал, что они никогда не забудут Олега Павловича. После этого прошла церемония возложения цветов к памятной доске.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ