На саратовской мусорке нашли персональные данные сотен горожан

Оценить
На саратовской мусорке нашли персональные данные сотен горожан
Фото vk.com/saratov_24
Среди выброшенных документов обнаружился прайс-лист компании по установке газовых счетчиков.

В Саратове, рядом с мусорным баком на 2-м Международном проезде неизвестные выбросили десятки листов бумаги с домашними адресами и телефонами горожан. Об этом сегодня, 22 апреля, сообщается в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте».

«По 2-му Международному проезду летают листы с ФИО, адресами и телефонами. Мы домашний [телефон] отключили только потому, что с утра до вечера названивают и предлагают все подряд. Был вопрос, откуда они берут номера, оказывается просто нужно мониторить мусорные баки. Это, конечно, жесть!» - пишет автор поста.

Хотя подобное обращение с персональными данными имеет признаки нарушения законодательства, некоторые жители не заметили в данном случае проблемы.

«Люди, которые названивают с утра до вечера, не работают по мусорным бакам. Они просто скупают базы номеров, фамилий и адресов», - замечает один из них.

Интернет-пользователи предполагают, что речь в случае со списками на мусорке идет как раз о такой базе, которая стала уже неактуальной для обзвонщиков: на фотографии одного из листов заметили список жильцов с домашними телефонами одного из домов по 2-му Кавказскому тупику, который был расселен.

Среди выброшенных бумаг обнаружился также прайс-лист фирмы из Нижнего Новгорода, которая занимается установкой газовых счетчиков.

персональные данные.jpg