Житель: Чиновников саратовской райадминистрации сгоняют на субботники угрозами

Оценить
Житель: Чиновников саратовской райадминистрации сгоняют на субботники угрозами
Фото vk.com/saratov_24
По словам анонимного пользователя соцсетей, муниципальным служащим в случае отказа убирать территорию обещают выговор или лишение премии.

Житель Саратова, представившийся сотрудником администрации Ленинского района города, рассказал о принуждении его и его коллег к участию в субботнике. Свой пост пожелавший остаться анонимным автор вчера, 21 апреля, опубликовал в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте. В подтверждение своих слов он привел две фотографии с места сбора чиновников перед зданием администрации на улице Мира.

«Уже нет сил. Каждую субботу в администрации Ленинского района с 9.00 до 13.00 проходят субботники. Нас заставляют принудительно ходить на субботники, что бы ни было (больной, есть дела, надо куда-то ехать - их это не интересует), ты должен идти на него. Если не придёшь в твой законный выходной, тебя лишат премии, сделают выговор и так далее. Сколько можно мучать людей??? Просим прокуратуру города Ленинского района разобраться с этим беспределом. Вот, пожалуйста, сегодня опять субботник, и нас заставили. Всех записали, кто пришёл, кто - нет».

Пост собрал большое число комментариев пользователей. Многие обвиняют чиновников и работников соцсферы в двуличии, подчеркивая, что именно они причастны к фальсификациям результатов выборов.

«Меня больше всего удивляет, когда учителя, врачи и работники администрации вопят про плохую власть. А бюллетени кто подбрасывал??? Путин с Володиным лично по всем участкам бегали? Теперь хавайте большой ложкой то, к чему вы причастны», - возмущается один из жителей.

«Уважаемые сотрудники администрации! Если вы не в состоянии навести чистоту, используя свой административный ресурс по любой причине, то наведите чистоту, используя свои руки и время! Все просто - не можешь заставить работать других, работай сам, или увольняйся!» - пишет другой участник группы.

Напомним, по данным администрации Саратова, во вчерашнем общегородском субботнике приняли участие 12,4 тысячи человек. Об участии своих сотрудников в акции информировали областное ГУ МВД, региональное управление МЧС и другие ведомства. Вчера журналисты «Открытого канала» побеседовали с некоторыми участниками субботника, которые рассказали, что их направили на работу по разнарядке или заставили заниматься уборкой в день, предназначенный для повышения квалификации. Люди рассказывали съемочной группе, что в целом они не против выйти поработать в свой выходной день, но охотно соглашались с тем, что в целом уборкой города должны заниматься профильные муниципальные предприятия.

Еще до начала весенних акций по благоустройству жители Саратова опубликовали обращение к главе города Михаилу Исаеву, в котором просили его не заставлять их принудительно выходить на субботник. И.о. заместителя главы администрации Саратова Роман Бусаргин прокомментировал эту жалобу и заверил, что насильно никого на работы выгонять не планируют. При этом за подписью министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрия Соколова органам исполнительной власти было разослано письмо с просьбой организовать участие подведомственных организаций во всероссийском субботнике «Зеленая весна-2018».

Принуждение саратовских бюджетников к участию в субботниках практиковалось и в прошлые годы, что также вызывало их возмущение.