В Санкт-Петербурге ВИЧ-положительный художник приковал себя к дереву и облился боярышником

Оценить
В Санкт-Петербурге ВИЧ-положительный художник приковал себя к дереву и облился боярышником
Фото twitter.com/merr1k
Борис Конаков напомнил о совете вице-спикера Госдумы Петра Толстого лечиться народными средствами.

В Санкт-Петербурге больной СПИДом художник Борис Конаков приковал себя к дубу и облился боярышником, сообщает сегодня, 21 апреля, NEWSru.com. Свою акцию художник провел на площади Искусств.  

«Прошло все без происшествий. Внимания особого не привлекли. Был дождь, поэтому редкие прохожие спешили и не особо интересовались происходящим», - рассказал Конаков.

Своей акцией, признался художник, он хотел ответить на совет вице-спикера Думы Петра Толстого лечиться народными средствами.

Напомним, на прошлой неделе заместитель председателя Госдумы Вячеслава Володина Петр Толстой в эфире телепередачи «60 минут» на телеканале «Россия 1» посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные лекарства и лечиться, например, отваром боярышника или коры дуба. Так Толстой прокомментировал инициативу по введению антисанкций.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и руководители всех думских фракций в ответ на новые американские санкции против России подготовили и внесли 13 апреля на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». Володин и его коллеги в качестве ответных санкций предлагают, в числе прочего, «запрет или ограничение» импорта имеющих альтернативные аналоги лекарств.