Источник: Супруга оперативника УЭБ и ПК признана потерпевшей по делу Абасова

Оценить
Источник: Супруга оперативника УЭБ и ПК признана потерпевшей по делу Абасова
Возможно, именно этот факт может мешать заключению досудебного соглашения.

Супруга оперуполномоченного УЭБ и ПК при ГУ МВД России по Саратовской области, признана потерпевшей по уголовному делу о мошенничестве, где обвиняемыми выступают застройщик Алексей Абасов и его жена Галина Чернова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил информированный источник.

По данным нашего издания, речь может идти об одном из двух полицейских-покровителей долгое время оказывавших не безвозмездную поддержку скандальному застройщику. За это, по информации источника, правоохранитель получил несколько квартир в строящихся домах, которые оформил на жену.

«В тексте о заключении досудебного соглашения Абасов и Чернова сообщают следователю о данном факте, и ряде других тяжких преступлениях, но в итоге прокурор Саратова Владимир Воликов отказывает застройщикам в сделке. То есть выходит, что следователь и прокурор прекрасно знают о «конфетках», которые получал оперативник, но его супруга до сих пор не исключена из реестра обманутых дольщиков, а в отношении него не возбуждено уголовное дело», - рассказал источник.

Напомним, что прокурор Саратова Владимир Воликов отказал в заключении досудебного соглашения обвиняемым в мошенничестве застройщику Алексею Абасову и его супруге Галине Черновой. Видео с соответствующим заявлением на своем YouTube-канале опубликовал адвокат жены предпринимателя Андрей Боус. По его словам, при подаче ходатайства о заключении сделки со следствием сторона обвиняемых пообещала предоставить информацию, благодаря которой обманутым дольщикам можно будет вернуть порядка ста миллионов рублей и раскрыть ряд тяжких преступлений. 

Этой информацией заинтересовался председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. На совещании, посвященном решению проблем обманутых дольщиков, глава региональной ОП заявил, что власти должны тщательно проверить сообщение Абасова и, в случае ее объективности, заключить сделку.