Максим Матвеев: Приезд в Саратов – это смысловое возвращение к истокам

Оценить
Максим Матвеев: Приезд в Саратов – это смысловое возвращение к истокам
Многие артисты, работавшие и продолжающие работать в театре Табакова, родились и учились в Саратове.

Сегодня, 21 апреля, в продолжение пресс-конференции с артистами Московского Театра Табакова артист театра и кино Максим Матвеев отметил, что приезд в Саратов для него – это смысловое возвращение к истокам.

«Радостно вас всех видеть. Большая радость – это то, что мы имеем возможность поделиться нашими новыми работами с вами. Работы, которые в нас самих вызывают трепетные чувства и дороги нам. Приятно, что театр предоставляет нам возможность делиться самым дорогим, к чему мы сами не равнодушны. Приезд в Саратов – это смысловое возвращение к истокам. К началу, от которого все началось. И не только у одного человека, а у целой диаспоры, сообщества людей. Играть здесь и привозить наши работы – вызывает очень волнительные чувства. И представлять их (спектакли) здесь волнительнее, чем в Москве. Здесь зритель восприимчивый, открытый. С нетерпением ждем этих вечеров», - сказал он.

Отметим, что с Саратовом Театр Олега Табакова роднит не только то, что здесь родился его основатель. Многие артисты, работавшие и продолжающие работать в театре, родились и учились в Саратове. У Максима Матвеева в Саратове прошли детские годы, здесь он окончил театральный факультет Саратовской консерватории. Дмитрий Куличков родился и учился в Саратове, Андрей Фомин учился в Саратове, Александр Кузьмин учился в Саратове, играл на сцене ТЮЗа и саратовского театра драмы, Вячеслав Чепурченко окончил театральный факультет консерватории.