В центре Саратова задержали сельчанина с пистолетом Макарова

Оценить
В центре Саратова задержали сельчанина с пистолетом Макарова
Фото warbook.info
У жителя села Багаевка нашли двуствольное ружье и пистолет-поджиг.

Вчера, 20 апреля, полицейские Кировского района Саратова возле дома №170 по улице Московской задержали 39-летнего мужчину у которого в сумке нашли пистолет Макарова калибра девять миллиметров, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Задержанный житель деревни Михайловка Екатерининского района был ранее судим за побои, незаконное проникновение в жилище и неуплату алиментов. Мужчина рассказал правоохранителям, что нашел пистолет и патрон к нему на улице Московской.

Оружие было отправлено на экспертизу и специалисты установили, что оно является изготовленным заводским способом пистолетом конструкции Макарова ПМ калибра девять миллиметров (нарезным огнестрельным оружием). Патрон, находящийся в магазине пистолета, является изготовленным заводским способом травматическим патроном калибра девять миллиметров и не относится к боеприпасам для огнестрельного оружия, как и стреляная гильза, которая является гильзой от травматического патрона и не относится к боеприпасам и частям боеприпасов для огнестрельного оружия. Полицейские проводят проверку.

Также правоохранители сообщили, что 19 апреля, в доме 40-летнего жителя села Багаевка Саратовского района во время обыска обнаружили и изъяли двухствольное ружье, металлическую банку бездымного пороха, три патрона 16 калибра, 30 патронов 28 калибра, три патрона 20 калибра, 48 патронов калибра 5,6 миллиметров, пустые гильзы, 116 капсулей от металлических патронов, а также пистолет-поджиг, сделанный из дерева и металлической трубы.

Оружие и боеприпасы были направлены на исследование. Согласно заключению эксперта, ружье и патроны предназначены для охоты и являются пригодными к стрельбе. В отношении мужчины, ранее судимого за убийство при превышении пределов самообороны, а также за кражу, возбуждено уголовное дело по статье 222 части 1 УК РФ (Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов). Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

Кроме того, вчера правоохранителям поступил рапорт о стрельбе в поселке Рейник Саратовского района. В рамках расследования уголовного дела 17 апреля производился обыск у 38-летнего местного жителя, в ходе которого была изъята мелкокалиберная винтовка ТОЗ-9. На мужчину возбудили уголовное дело о хранении оружия и арестовали на 10 суток.