Сотрудников филиалов UC Rusal в июне ждут сокращения из-за санкций

Оценить
Сотрудников филиалов UC Rusal в июне ждут сокращения из-за санкций
Фото tradernet.ru
Сократят 10-15 процентов работников алюминиевых заводов Братска и Иркутска.

Из-за введенных санкций США сотрудников Братского и Иркутского филиалов компании Олега Дерипаски UC Rusal ждут сокращения. Об этом сегодня, 20 апреля, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на несколько источников в компании. 

По словам источников, 10-15 процентов работников алюминиевых заводов «РусАла» сократят уже в июне этого года, если не удастся экспортировать объемы алюминия в Китай. Ранее металл реализовывали зависимым от США рынкам из Евросоюза (45% продаж), США и стран Азии.

Один из источников рассказал, что новость о предстоящих сокращениях озвучил сам Олег Дерипаска, который на этой неделе встретился с коллективом предприятий в Иркутской области.

«Примерный отсчет - полтора месяца. Какие-то решения могут быть приняты 7-10 июня. Речь идет о сокращении 10-15% работников иркутских заводов «РусАла», - передал слова Дерипаски собеседник информагентства. Также источник отметил, что «если не будет контракта с КНР, то на Иркутском алюминиевом заводе останется в работе лишь пятая очередь «самый современный производственный комплекс)», уточнил «Интерфакс».

Напомним, в среду, 18 апреля, руководство попавшей под санкции США компании Олега Дерипаски UC Rusal встретилось с главой Республики Хакассия, чтобы обсудить приостановку социальных программ, поддерживаемых компанией. Соцпрограммы могут быть остановлены в скором времени, но многое зависит от того, что сможет сделать правительство для стабилизации отрасли.