Саратовские журналисты побывали в качестве туристов в Аткарске

24.07.2013, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1108

Фото Маргарита Нерода
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство молодежной политики, спорта и туризма области провело пресс-тур в Аткарский район. Гостями района стали туроператоры и журналисты. Участников поездки познакомили с экологическими и культурными достопримечательностями района. Возглавили мероприятие замминистра спорта Ирина Шатылко, представители администрации и общественности Аткарского района.

В дороге участникам поездки прочли небольшую лекцию об истории Аткарска, его известных жителях и памятных местах. Экскурсию по городу и району для гостей из Саратова провел сотрудник аткарского краеведческого музея Владимир Рыжов. В Аткарске участники пресс-тура посетили краеведческий музей, городской парк, музей имени А.П. Бубнова. Также гостям города показали Дегтярный родник – источник с чистой водой, известный в Аткарске уже на протяжении 200 лет.

В Аткарске между главой администрации района Алексеем Решетниковым и заместителем министра Ириной Шатылко было подписано соглашение о сотрудничестве в области туризма.

В Аткарском районе гости из областного центра посетили базу отдыха в селе Приречное и рыбное хозяйство в селе Сосновка. Руководители базы отдыха рассказали саратовцам о том, как в Приречном организуется досуг для любителей охоты и рыболовства и раздали визитные карточки с адресом и телефоном базы. Здесь же участников пресс-тура накормили обедом. Хозяева базы отдыха отметили, что и рыба, и дичь на столе – местного происхождения.

В Сосновке организатор местного прудового хозяйства Владимир Мочкин показал участникам тура старинную церковь начала 19 века, которую он восстанавливает на свои собственные средства.

Целью организации пресс-тура в Аткарский район, как отметила замминистра Ирина Шатылко, является популяризация внутрирегионального туризма и организация новых туристических маршрутов. Всем участникам пресс-тура было предложено сформулировать свои предложения по развитию туризма в Саратовской области и отослать их впоследствии по электронной почте в региональное министерство спорта и туризма. В 2012 году, как рассказала замминистра, подобных пресс-туров по районам области было организовано 10. В текущем году подобные поездки планируется продолжать. Следующий пресс-тур должен пройти 30 июля по Энгельсскому району.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1761
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ