Саратовские журналисты побывали в качестве туристов в Аткарске

24.07.2013, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1484

Фото Маргарита Нерода
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство молодежной политики, спорта и туризма области провело пресс-тур в Аткарский район. Гостями района стали туроператоры и журналисты. Участников поездки познакомили с экологическими и культурными достопримечательностями района. Возглавили мероприятие замминистра спорта Ирина Шатылко, представители администрации и общественности Аткарского района.

В дороге участникам поездки прочли небольшую лекцию об истории Аткарска, его известных жителях и памятных местах. Экскурсию по городу и району для гостей из Саратова провел сотрудник аткарского краеведческого музея Владимир Рыжов. В Аткарске участники пресс-тура посетили краеведческий музей, городской парк, музей имени А.П. Бубнова. Также гостям города показали Дегтярный родник – источник с чистой водой, известный в Аткарске уже на протяжении 200 лет.

В Аткарске между главой администрации района Алексеем Решетниковым и заместителем министра Ириной Шатылко было подписано соглашение о сотрудничестве в области туризма.

В Аткарском районе гости из областного центра посетили базу отдыха в селе Приречное и рыбное хозяйство в селе Сосновка. Руководители базы отдыха рассказали саратовцам о том, как в Приречном организуется досуг для любителей охоты и рыболовства и раздали визитные карточки с адресом и телефоном базы. Здесь же участников пресс-тура накормили обедом. Хозяева базы отдыха отметили, что и рыба, и дичь на столе – местного происхождения.

В Сосновке организатор местного прудового хозяйства Владимир Мочкин показал участникам тура старинную церковь начала 19 века, которую он восстанавливает на свои собственные средства.

Целью организации пресс-тура в Аткарский район, как отметила замминистра Ирина Шатылко, является популяризация внутрирегионального туризма и организация новых туристических маршрутов. Всем участникам пресс-тура было предложено сформулировать свои предложения по развитию туризма в Саратовской области и отослать их впоследствии по электронной почте в региональное министерство спорта и туризма. В 2012 году, как рассказала замминистра, подобных пресс-туров по районам области было организовано 10. В текущем году подобные поездки планируется продолжать. Следующий пресс-тур должен пройти 30 июля по Энгельсскому району.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ