Саратовские журналисты побывали в качестве туристов в Аткарске

24.07.2013, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1402

Фото Маргарита Нерода
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство молодежной политики, спорта и туризма области провело пресс-тур в Аткарский район. Гостями района стали туроператоры и журналисты. Участников поездки познакомили с экологическими и культурными достопримечательностями района. Возглавили мероприятие замминистра спорта Ирина Шатылко, представители администрации и общественности Аткарского района.

В дороге участникам поездки прочли небольшую лекцию об истории Аткарска, его известных жителях и памятных местах. Экскурсию по городу и району для гостей из Саратова провел сотрудник аткарского краеведческого музея Владимир Рыжов. В Аткарске участники пресс-тура посетили краеведческий музей, городской парк, музей имени А.П. Бубнова. Также гостям города показали Дегтярный родник – источник с чистой водой, известный в Аткарске уже на протяжении 200 лет.

В Аткарске между главой администрации района Алексеем Решетниковым и заместителем министра Ириной Шатылко было подписано соглашение о сотрудничестве в области туризма.

В Аткарском районе гости из областного центра посетили базу отдыха в селе Приречное и рыбное хозяйство в селе Сосновка. Руководители базы отдыха рассказали саратовцам о том, как в Приречном организуется досуг для любителей охоты и рыболовства и раздали визитные карточки с адресом и телефоном базы. Здесь же участников пресс-тура накормили обедом. Хозяева базы отдыха отметили, что и рыба, и дичь на столе – местного происхождения.

В Сосновке организатор местного прудового хозяйства Владимир Мочкин показал участникам тура старинную церковь начала 19 века, которую он восстанавливает на свои собственные средства.

Целью организации пресс-тура в Аткарский район, как отметила замминистра Ирина Шатылко, является популяризация внутрирегионального туризма и организация новых туристических маршрутов. Всем участникам пресс-тура было предложено сформулировать свои предложения по развитию туризма в Саратовской области и отослать их впоследствии по электронной почте в региональное министерство спорта и туризма. В 2012 году, как рассказала замминистра, подобных пресс-туров по районам области было организовано 10. В текущем году подобные поездки планируется продолжать. Следующий пресс-тур должен пройти 30 июля по Энгельсскому району.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ