Саратовские журналисты побывали в качестве туристов в Аткарске

24.07.2013, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1059

Фото Маргарита Нерода
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство молодежной политики, спорта и туризма области провело пресс-тур в Аткарский район. Гостями района стали туроператоры и журналисты. Участников поездки познакомили с экологическими и культурными достопримечательностями района. Возглавили мероприятие замминистра спорта Ирина Шатылко, представители администрации и общественности Аткарского района.

В дороге участникам поездки прочли небольшую лекцию об истории Аткарска, его известных жителях и памятных местах. Экскурсию по городу и району для гостей из Саратова провел сотрудник аткарского краеведческого музея Владимир Рыжов. В Аткарске участники пресс-тура посетили краеведческий музей, городской парк, музей имени А.П. Бубнова. Также гостям города показали Дегтярный родник – источник с чистой водой, известный в Аткарске уже на протяжении 200 лет.

В Аткарске между главой администрации района Алексеем Решетниковым и заместителем министра Ириной Шатылко было подписано соглашение о сотрудничестве в области туризма.

В Аткарском районе гости из областного центра посетили базу отдыха в селе Приречное и рыбное хозяйство в селе Сосновка. Руководители базы отдыха рассказали саратовцам о том, как в Приречном организуется досуг для любителей охоты и рыболовства и раздали визитные карточки с адресом и телефоном базы. Здесь же участников пресс-тура накормили обедом. Хозяева базы отдыха отметили, что и рыба, и дичь на столе – местного происхождения.

В Сосновке организатор местного прудового хозяйства Владимир Мочкин показал участникам тура старинную церковь начала 19 века, которую он восстанавливает на свои собственные средства.

Целью организации пресс-тура в Аткарский район, как отметила замминистра Ирина Шатылко, является популяризация внутрирегионального туризма и организация новых туристических маршрутов. Всем участникам пресс-тура было предложено сформулировать свои предложения по развитию туризма в Саратовской области и отослать их впоследствии по электронной почте в региональное министерство спорта и туризма. В 2012 году, как рассказала замминистра, подобных пресс-туров по районам области было организовано 10. В текущем году подобные поездки планируется продолжать. Следующий пресс-тур должен пройти 30 июля по Энгельсскому району.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ