Саратовские журналисты побывали в качестве туристов в Аткарске

24.07.2013, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1050

Фото Маргарита Нерода

Министерство молодежной политики, спорта и туризма области провело пресс-тур в Аткарский район. Гостями района стали туроператоры и журналисты. Участников поездки познакомили с экологическими и культурными достопримечательностями района. Возглавили мероприятие замминистра спорта Ирина Шатылко, представители администрации и общественности Аткарского района.

В дороге участникам поездки прочли небольшую лекцию об истории Аткарска, его известных жителях и памятных местах. Экскурсию по городу и району для гостей из Саратова провел сотрудник аткарского краеведческого музея Владимир Рыжов. В Аткарске участники пресс-тура посетили краеведческий музей, городской парк, музей имени А.П. Бубнова. Также гостям города показали Дегтярный родник – источник с чистой водой, известный в Аткарске уже на протяжении 200 лет.

В Аткарске между главой администрации района Алексеем Решетниковым и заместителем министра Ириной Шатылко было подписано соглашение о сотрудничестве в области туризма.

В Аткарском районе гости из областного центра посетили базу отдыха в селе Приречное и рыбное хозяйство в селе Сосновка. Руководители базы отдыха рассказали саратовцам о том, как в Приречном организуется досуг для любителей охоты и рыболовства и раздали визитные карточки с адресом и телефоном базы. Здесь же участников пресс-тура накормили обедом. Хозяева базы отдыха отметили, что и рыба, и дичь на столе – местного происхождения.

В Сосновке организатор местного прудового хозяйства Владимир Мочкин показал участникам тура старинную церковь начала 19 века, которую он восстанавливает на свои собственные средства.

Целью организации пресс-тура в Аткарский район, как отметила замминистра Ирина Шатылко, является популяризация внутрирегионального туризма и организация новых туристических маршрутов. Всем участникам пресс-тура было предложено сформулировать свои предложения по развитию туризма в Саратовской области и отослать их впоследствии по электронной почте в региональное министерство спорта и туризма. В 2012 году, как рассказала замминистра, подобных пресс-туров по районам области было организовано 10. В текущем году подобные поездки планируется продолжать. Следующий пресс-тур должен пройти 30 июля по Энгельсскому району.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ