В соцсетях раскритиковали Симоньян за пост о врачах бесплатной скорой

Оценить
В соцсетях раскритиковали Симоньян за пост о врачах бесплатной скорой
Маргарита Симоньян. Фото facebook.com
Публикация журналиста в Facebook набрала рекордное количество комментариев. А фраза «Как будто я все это украла» стала крылатой.

Вчера, 19 апреля, главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян разместила пост в Facebook, который набрал рекордное количество комментариев. Об этом сегодня, 20 апреля, сообщило радио «Свобода». 

Симоньян рассказала, что из-за долгого ожидания платной скорой помощи пришлось обратиться в бюджетную. При этом, главред заметила, что «когда у трехлетнего ребенка рвота и под 40, уже как-то не думаешь о социальной справедливости».

«В общем, я вызываю бесплатную. И вижу этих людей - всегда очень уставших, всегда изможденных, всегда плохо обутых и очевидно очень бедных - вот они поднимаются на второй этаж в комнату сына по дубовой лестнице в нашем хорошем доме в хорошем подмосковном поселке. И мне становится ужасно стыдно за этот дубовый паркет, за этот второй этаж, за отдельную спальню у трехлетнего мальчика, за английские обои и винтажную итальянскую люстру. Как будто я это все украла. У этих уставших людей в плохой обуви, приехавших спасать моего ребенка.И я сую им, конечно, деньги, и всем нам неловко от этого, но, блин, хоть так. Переживаю потом до утра, даже когда ребенок заснул и температура спала. Я немножко жила при коммунизме, и мне это очень не нравилось. Но так, как сейчас, мне не нравится тоже», - написала Симоньян.

В комментариях к публикации пользователи соцсети разразились недовольством в адрес журналиста. По мнению многих комментаторов, пост получился неприятным для сотрудников бюджетных медицинских учреждений, а телеканал, который находится в ведении Симоньян, также работает за счет бюджетных средств.

«Самое интересное в этой ситуации это то, что и у бедных врачей, и у Маргариты Симоньян один и тот же работодатель - государство. Разница в доходах наглядно иллюстрирут разницу в приоритетах», - написал в Twitter кинопродюсер Сэм Клебанов (Sam Klebanov).