Ярославцы протестуют против ввоза в регион ТБО по контракту Игоря Чайки

Оценить
Ярославцы протестуют против ввоза в регион ТБО по контракту Игоря Чайки
Ярославль. Фото Анастасия Лухминская
ООО «Хартия», 60% которого принадлежит сыну генпрокурора РФ, выиграла контракт на 16 миллиардов рублей.

ООО «Хартия», фирма сына генпрокурора РФ Игоря Чайки, заключила контракт на вывоз мусора в Ярославской области. Цена услуги - 16 миллиардов рублей, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на протокол торгов. 

Заявку компании-конкурента «Хартии» - ООО «Спецтехуборка» - конкурсная комиссия сочла не соответствующей требованиям торгов.  Договор с фирмой Чайки (он владеет 60% предприятия) заключается сроком почти на девять лет. Речь идет о контракте на вывоз мусора на территории близкого к Москве региона. Между тем, ярославцы опасаются, что в результате прихода в регион фирмы Чайки на полигоны области будут ввозить мусор из Москвы. Так, 18 апреля в Ярославле прошла акция протеста против ввоза ТБО на полигон «Скоково». В ней приняли участие несколько сотен человек.

Напомним, с именем сына генпрокурора связывали вывоз отходов на полигон «Ядрово» в Волоколамске, где в начале весны произошли выбросы скопившихся в отходах ядовитых газов и отравления получили десятки местных жителей. Инцидент с отравлениями вызвал волну протеста, перешедшую в столкновения с полицией