«Т Плюс»: Прорыв трубопровода на Навашина произошел из-за самовольных отключений отопления

Оценить
«Т Плюс»: Прорыв трубопровода на Навашина произошел из-за самовольных отключений отопления
Действия управляющих организаций приводят к нарушению гидравлического режима тепловых сетей Саратова.

Специалисты Саратовского филиала «Т Плюс» фиксируют массовые самовольные отключения системы отопления в многоквартирных домах Саратова, сообщают в пресс-службе энергокомпании.

«Данные несогласованные с энергетиками действия управляющих организаций приводят к нарушению гидравлического режима тепловых сетей города и последующему образованию дефектов на трубопроводах. Так, сегодня по улице Навашина произошел порыв теплотрассы с изливом воды на поверхность», - рассказали в «Т Плюс».

В настоящее время эксплуатационные и ремонтные бригады Территориального управления по теплоснабжению Саратова прибыли на место повреждения. Ведутся работы по локализации дефектного участка. Ремонтные работы планируется завершить сегодня до 24.00.

Энергетики призывают управляющие организации Саратова и старших по домам перед тем, как отключать многоквартирный дом от централизованной системы отопления, уведомлять специалистов Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» по телефонам (8452) 98-65-09, 98-68-00. 

«Данный шаг позволит заблаговременно отрегулировать систему теплоснабжения и не допустить возникновения порывов на трубопроводах», - подчеркнули в «Т Плюс»

 Отметим, что отопительный сезон в Саратов завершится завтра, 21 апреля. Соответствующее постановление подписал глава Саратова Михаил Исаев.