Глава Серпуховского района Московской области сообщил об угрозах из администрации президента и ФСБ

Оценить
Глава Серпуховского района Московской области сообщил об угрозах из администрации президента и ФСБ
Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун
Александр Шестун рассказал, что в отношении него пообещали возбудить уголовное дело и конфисковать дом.

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором заявил, что его принуждали уйти в отставку под угрозой конфискации дома и возбуждения уголовного дела.

Шестун отмечает, что его отставки добивается губернатор Московской области Андрей Воробьев из-за того, что он выступает против доставки мусора из Москвы на местный полигон «Лесная».

В ролик включены аудиозаписи разговоров Шестуна с несколькими людьми. По словам чиновника, это начальник управления администрации президента по внутренней политике Андрей Ярин, начальник управления «К» ФСБ Иван Ткачев и глава администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов.

На аудиозаписи собеседник, обозначенный Ткачевым, убеждает Шестуна подать в отставку, утверждая, что в противном случае его «катком переедут». В качестве примера он приводит генерала Дениса Сугробова, бывшего главу Удмутрии Александра Соловьева и бывшего губернатора Марий Эл Леонида Маркелова.

По данным главы Серпуховского района разговор произошел в конце апреля-начале мая 2017 года.

Также в апреле 2018 года Шестуну рекомендовали не организовывать акций о ситуации на полигоне «Лесная».

«С меня потребовали не участвовать в предстоящих выборах в сентябре на пост главы Серпуховского района. (…) 5 апреля в 11.00 Московская областная дума приняла решение о прямых выборах главы Серпуховского района. А уже в 11.30 к нам ворвались в масках и бронежилетах сотрудники областного ФСБ. Вели они себя крайне жестко, кувалдами выносили двери, незаконно удерживали женщин до пяти утра», - рассказал в обращении к президенту Шестун.

Вчера чиновник написал у себя в Facebook, что сотрудники ФСБ пришли с обыском в администрацию Серпуховского района.

«Силовики до того дошли в своей наглости, что подбросили в мой кабинет два конверта с подписями и деньгами, в одном - 30 000 рублей, во втором - 150 000 рублей. Причем положили их в большой советский сейф (ключ находился в администрации). В нем хранилась только секретная печать на случай боевых действий. Я этим сейфом не пользовался», - отметил Шестун.