«Саратовские авиалинии» намерены сохранить все летние направления в случае снятия Росавиацией ограничений

Оценить
«Саратовские авиалинии» намерены сохранить все летние направления в случае снятия Росавиацией ограничений
Фото saratovairlines.ru
В компании рассказали, что курортная программа была сформирована еще в декабре прошлого года.

«Саратовские авиалинии» намерены сохранить все летние направления в случае снятия Росавиацией ограничений сертификата эксплуатанта. Об этом генеральный директор авиакомпании Игорь Натыкан сообщил агентству ТАСС.

По словам гендиректора компании, cуммарно, на всех южных направлениях (Симферополь, Сочи, Анапа, Геленджик) из городов России продано 33 738 авиабилетов.

«В случае положительного решения Росавиации по сохранению сертификата эксплуатанта, мы выполним обязательства перед пассажирами в полном объеме», - заявил руководитель «Саратовских авиалиний».

Натыкан также отметил, что в случае отрицательного решения вопроса со снятием ограничений сертификата эксплуатанта «денежные средства за неиспользованные билеты будут возмещены в полном объеме».

«Летняя программа была сформирована авиакомпанией еще в декабре прошлого года.  По ней рейсы в Симферополь запланированы из 20 городов России, в Сочи – из десяти, в Анапу из шести, в Геленджик из двух городов.  Из Саратова по расписанию планируется до четырех вылетов еженедельно в Симферополь, два раза в неделю должны выполняться авиарейсы в Сочи, раз в неделю в Геленджик и в Анапу. Традиционно Крым одно из самых популярных направлений для семейного отдыха для жителей России в лето. Поэтому в этот сезон мы расширили маршрутную сеть и готовы выполнять рейсы, в том числе, и по новым маршрутам в Симферополь - из Саранска, Пскова, Казани, Белгорода, Астрахани, Тамбова, Ижевска. В наступающем весенне-летнем сезоне «Саратовские авиалинии» заявлены единственным регулярным перевозчиком на многих внутренних направлениях.  Так в столицу Крыма «Саратовские авиалинии» единственные, кто заявлены выполнять рейсы из Саратова, Ярославля, Саранска, Калуги, Пскова, Астрахани, Курска, Брянска.  По Сочи – из Саратова, Курска, Брянска, Ярославля, Казани «Саратовские авиалинии» «безальтернативные» перевозчики в это лето. По Анапе –  из Саратова, Пензы, Чебоксар и Ярославля также наша авиакомпания заявлена как единственный перевозчик на этот черноморский курорт в летний сезон», - рассказал Игорь Натыкан в беседе с корреспондентом «Свободных новостей».

Он уточнил, что в этом году спрос на авиабилеты на Черноморские курорты также высок, в лидерах продаж, например, в Симферополь – Саратов, Пенза, Киров, Уфа, Ярославль, Курск, Калуга. К июню в авиапарке компании появятся еще два самолета Embraer 195, которые сразу будут включены в летнее расписание под маркой «IVOLGA AIRLINES».

В прошлом году «Саратовские авиалинии» открыли порядка 30 новых маршрутов из разных российских городов на курорты Черного моря, а также увеличили частоту выполнения полетов по уже существующим направлениям. Услугами авиаперевочика за летний период воспользовались более 450 тысяч пассажиров. Более 200 тысяч пассажиров вылетали по южным направлениям из Саратова.

Напомним, 16 апреля АО «Саратовские авиалинии» подали заявку в Росавиацию о снятии ограничений сертификата эксплуатанта.