Ершовские власти отрицают техногенный характер массовой гибели рыбы

Оценить
Ершовские власти отрицают техногенный характер массовой гибели рыбы
Фото vk.com/saratov_24
По предварительной версии, причиной инцидента стало глубокое промерзание пруда.

Глава администрации Ершовского района Саратовской области Светлана Зубрицкая сегодня, 19 апреля, прокомментировала массовую гибель рыбы в Верхнесоветском пруду райцентра, о чем ранее сообщали местные жители в социальных сетях.

По словам чиновницы, информация о факте гибели рыбы подтвердилась, после чего «оперативно» была создана группа из представителей районной администрации, коммунальных служб, службы спасения, общества охотников и рыболовов, которая должна заниматься этой проблемой.

«Коммунальными службами установлено, что аварий или порывов городской канализационной системы не было. По мнению специалистов, техногенный характер мора рыба исключается. Силами муниципалитета и коммунальных предприятий города очищен участок водоема от мусора и туш погибшей рыбы. В настоящий момент большая часть поверхности пруда закрыта льдом. Ветеринарными врачами станции по борьбе с болезнями животных взяты пробы биоматериала для исследования причин гибели рыбы. По предварительным данным гибель рыбы не носит массового характера и связана с глубоким промерзанием водоема в зимний период», - рассказала Зубрицкая.

Работы по очистке акватории пруда будут продолжаться по мере таяния льда. Запаха гниения у водоема, на что в соцсети жаловались местные жители, не зафиксировано, уверяет чиновница.

Напомним, ранее сообщалось о массовом море рыбы в реке Чертанла в Новоузенске. Местные власти также связали гибель рыбы с глубоким промерзанием водоема.