В Саратовской области впервые управляющую компанию лишат лицензии

Оценить
В Саратовской области впервые управляющую компанию лишат лицензии
Решение регионального арбитража вступит в силу через месяц.

Арбитражный суд Саратовской области 17 апреля впервые принял решение об аннулировании лицензии управляющей организации ООО «Альтернатива» в Энгельсе, сообщает пресс-служба региональной ГЖИ.

«Такое решение принято в связи с неисполнением предписаний Государственной жилищной лицензии Саратовской области. При неисполнении УК предписаний жилищной инспекции и двукратном привлечении судом к административной ответственности за такое нарушение в течение календарного года надзорный орган может обратиться в суд для принятия решения об аннулировании лицензии. Решение суда в отношении ООО «Альтернатива» вступит в силу через месяц после вынесения», - рассказали в Госжилинспекции.

Напомним, в  апреле 2016 года в отношении директора УК ООО «Альтернатива» были возбуждены административные производства по двум статьям КоАП РФ из-за жалобы жильцов дома №100 по улице Петровской. Жители жаловались на разбитые стекла в подъезде, затопленные и захламленные подвальные помещения, разрушенное покрытие отмостков и неисправную дверь в подвал. Также прокуроры в ходе проверки по обращению граждан обнаружили в подъездах и подвале насекомых.

В конце 2016 года прокуратура Энгельса вместе с чиновниками и специалистами АО «Газпром газораспределение» обнаружила в обслуживаемых ООО «Альтернатива» домах утечки газа.

В марте 2017 года в ходе рейда «Т Плюс» выяснилось, что ООО «Альтернатива» задолжало энергетикам 529,5 тысячи рублей. Итогом рейда стал арест имущества должника.