Полицейские изъяли у двух жителей области нунчаки

Оценить
Полицейские изъяли у двух жителей области нунчаки
Фото holodnoe-oruzhie.ru
Ранее судимый сельчанин заявил полицейским, что изготовил оружие для защиты от диких животных.

В селе Елшанка Красноармейского района и в селе Большая Сакма Краснопартизанского района полицейские задержали мужчин, у которых изъяли самодельные нунчаки. Об этом сегодня, 19 апреля, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

У 48-летнего жителя Сакмы оружие было обнаружено 18 апреля, в рамках операции «Арсенал». Нунчаки у мужчины, ранее судимого за незаконное приобретение и хранение оружия и наркотиков, нашли в его доме, под диваном. По словам владельца оружия, он изготовил их для защиты от диких животных в январе 2018 года. Нунчаки направлены на исследование, возбуждено уголовное дело о незаконном изготовлении оружия.

В отношении 41-летнего ранее судимого за кражи жителя Елшанки уголовное дело о незаконном хранении холодного оружия было возбуждено в марте нынешнего года. Нунчаки у него обнаружили в ходе проведения операции «Арсенал». В настоящее время полицейские установили, что холодное оружие ударно-раздробляющего действия мужчина изготовил самостоятельно. Возбуждено уголовное дело о незаконном изготовлении оружия.