Радаев объявил пожароопасный сезон в регионе

Оценить
Радаев объявил пожароопасный сезон в регионе
Фото vk.com/saratov_24
Районным властям губернатор поручил недопустить палы травы.

С 16 апреля в Саратовской области официально объявлен пожароопасный сезон. Соответствующее постановление, подписанное губернатором Валерием Радаевым, вчера, 18 апреля, было опубликовано на портале правовой информации.

«Рекомендовать органам местного самоуправления поселений и городских округов области рассмотреть вопрос по корректировке в установленном порядке паспортов населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, а также реализовать комплекс мер по недопущению распространения природных пожаров на территории населенных пунктов, в том числе по недопущению сжигания сухой растительности», - указано в документе.

Напомним, 11 апреля о начале пожароопасного сезона объявило министерство экологии и природных ресурсов области. Жителей региона предупреждали об ответственности за нарушение противопожарного режима и просили сообщать о замеченном огне в лесах пожарах на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

При этом 17 апреля, на Радоницу, когда саратовцы массово посещали могилы усопших родственников, у двух саратовских кладбищ пожарные боролись с масштабными возгораниями травы.