На недострое Абасова поймали трех воров с болторезами

Оценить
На недострое Абасова поймали трех воров с болторезами
По данным дольщиков, молодые люди вывозили стройматериалы.

Сегодня, 18 апреля, у недостроенного дома №38а по улице Новоастраханской, возводить который начал скандально известный застройщик Алексей Абасов, задержали двух молодых людей с болторезами. Об этом сообщают саратовские дольщики в своем канале в Telegram.

«С поличным были задержаны молодые люди, незаконно вывозившие строительные материалы. Задержанные сотрудниками полиции трое мужчин неоднократно были замечены на строительной площадке дольщиками и жителями окрестных домов. У мужчин были изъяты болторезы, при помощи которых преступники срезали арматуру и готовили ее к вывозу», - рассказали дольщики.

Напомним, 15 марта, на одном из апелляционных процессов по делу об аресте имущества аффилированных застройщику Алексею Абасову лиц прозвучала информация о похищении частей подъемного крана со строительной площадки дома №38а по улице Новоастраханской. Кран стоимостью 6,5 миллиона рублей оказался практически разобран неизвестными. Саратовцы жаловались в СМИ, что правоохранители не хотят реагировать на их сообщения о кражах, поскольку дольщики не являются владельцами расхищаемого имущества.

Позднее в недостроенном доме частично обрушились перекрытия.