Саратовские коммунисты назвали «лапки Радаева» возможной причиной плохих дорог

Оценить
Саратовские коммунисты назвали «лапки Радаева» возможной причиной плохих дорог
Сторонники КПРФ провели коллективный пикет в Саратове у памятника Николаю Вавилову.

Сегодня, 18 апреля, в Саратове, у памятника Николаю Вавилову в Мирном переулке, прошел коллективный пикет, организованный местным отделением КПРФ.

Коммунисты протестовали против плохих дорог в Саратовской области и, по их мнению, бездействия в связи с этим губернатора региона Валерия Радаева. В мероприятии приняли участие пять человек, в том числе депутат областной думы от КПРФ Николай Бондаренко.

На одном из плакатов, которые держали протестующие, изображение Радаева на фоне вертолета сопровождалось подписью «Ой все! Да нормальные дороги!». На другом плакате изображение главы региона соседствовало с подписью «Я не могу делать дороги! У меня лапки!» - речь тут идет о популярном в интернете шуточном выражении, обозначающем нежелание или неспособность выполнять какое-то действие.

Кроме того, одна из протестующих сегодня утром также выходила с одиночным пикетом к зданию регионального парламента перед отчетом там губернатора о работе в 2017 году. Коммунистка держала в руках плакат с фотографией Радаева и подписью «Я не хочу делать дороги, я хочу делать iPhone», напоминая о его предложении наладить производство этого гаджета на ОАО «СЭПО», о чем губернатор два года назад говорил гендиректору предприятия во время визита на завод.

Напомним, после отчета Валерия Радаева перед депутатами Бондаренко попросил его прокомментировать ситуацию с дорогами в регионе. На это губернатор ответил, что региональные власти работают, используя имеющиеся у области скромные финансовые ресурсы, «а не просто охают и ахают».

пикет КПРФ 18 апреля.jpg