Макаревич предложил выключить в России электричество для блокировки Telegram

Оценить
Макаревич предложил выключить в России электричество для блокировки Telegram
Андрей Макаревич. Фото страница Андрея Макаревича в Facebook
Музыкант замечает, что властям страны достаточно оставить подключенными к энергии ядерную кнопку и телефон для связи с Трампом.

Музыкант Андрей Макаревич прокомментировал безуспешные попытки российских властей заблокировать в стране работу мессенджера Telegram.

«Я полагаю, если полумеры по уничтожению Telegram ничего не дают - надо действовать проще и радикальнее: вырубить к чёрту электричество в стране. А чё, валежник у народа есть, выдержат. Оставить ток только на ядерной кнопке и на телефоне в Кремле - вдруг Трамп (президент США Дональд Трамп - прим. ред.) позвонит?» - саркастически заметил лидер группы «Машина времени» на своей странице в Facebook.

Опубликованный час назад пост собрал уже более 1,8 тысячи «лайков».

Напомним, с 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. В понедельник вечером, предположительно, с этими целями Роскомнадзор заблокировал более 600 тысяч IP-адресов Amazon, что привело к сбоям в работе онлайн-программ многих российских коммерческих организаций, включая несколько банков. При этом уже 17 апреля пользователи начали сообщать, что Telegram возобновил работу без применения методов обхода блокировки.

При этом глава Роскомнадзора Александр Жаров сегодня, 18 апреля, в интервью «Известиям» подчеркнул: «Ни у Роскомнадзора, ни у ФСБ, ни у государства нет вопросов и претензий к тем людям, которые в Telegram занимаются обычной жизнью - создают ботов, ведут каналы. Вопрос не к пользователям, вопрос к администрации мессенджера».