Жителям Фрунзенского района показали Луну

23.07.2013, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 736

Вчера вечером, 22 июля, в здании администрации Фрунзенского района жителям района прочли публичную лекцию на тему «Луна и её роль в нашей жизни». Лектором стал основатель Общества любителей астрономии СГК имени Н.Г. Чернышевского Андрей Рытик.

Помимо теории всем желающим предложили и практическую часть обучения. На крыше здания администрации установили телескоп и жителям показали Луну и звездное небо.

«В научной дискуссии по окончании лекции приняли участие представители вузов и научных организаций, а также предприятий Саратова и Энгельса (около 40 человек) и простые слушатели – жители Фрунзенского района. Самая увлекательная часть мероприятия состоялась с наступлением темноты. Все присутствующие смогли применить на практике полученные знания и самостоятельно найти различные географические объекты луны с помощью телескопа», - рассказала пресс-секретарь Фрунзенского района Саратова Ксения Феоктистова.

Как пояснила сотрудница, подобные публичные лекции планируется проводить в администрации на регулярной основе.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ