На суде по «делу Лысенко» закончили допрос свидетеля Вячеслава Белова

23.07.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Фото Анатолий Леонтьев

На проходящем в областном суде рассмотрении дела Михаила Лысенко продолжился допрос свидетеля Вячеслава Белова, ранее занимавшего пост главы администрации Энгельсского района.

Как выяснилось из показания свидетеля, после ареста Михаила Лысенко Вячеслав Белов продолжал время от времени общаться с Кремневым и Борисовым. Тему дачи взятки главе района они не обсуждали. О том, обращался ли в 2011 году Борисов в правоохранительные органы с заявлением об этом преступлении, свидетелю неизвестно.

На момент принятия решения о строительстве торгового центра «Строй-Сервисом» они уже вложили средства в разработку проектной документации и другого решения энгельсские власти не могли принять. Если было бы принято решение о выделении земельного участка другой фирме, «Строй-Сервис-2» мог бы в судебном оспорить такое решение.

Михаил Лысенко был сильно заинтересован в окончании строительства. Реализация данного проекта для Лысенко – очень амбициозного человека – имела очень большое значение. Он, таким образом, стремился показать свои лидерские качества и реализовать свои амбиции, преобразив в лучшую сторону центральную часть города.

Прокурор заявил ходатайство об оглашении протоколов допроса свидетеля, составленных на предварительном следствии. Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что считает эти протоколы недопустимыми доказательствами, так как они противоречат протоколам допроса свидетеля Кремнева. Интересы обоих свидетелей представлял адвокат Тотиков, а законом не допускается представительство лиц, интересы которых не совпадают, одним адвокатом.

Адвокат Станислав Зайцев дополнил возражения коллеги, указав ссылку на статью закона «Об адвокатской деятельности», регламентирующую данную ситуацию. Прокурор Эдуард Лохов отметил, что свидетели не могут иметь интересов, так как они ни потерпевшие, ни обвиняемые.

В итоге судья отложил разрешение ходатайства до вызова в суд свидетеля Кремнева для выяснения вопросов его взаимоотношений с адвокатом Тотиковым. Допрос свидетеля окончен, но его предупредили о возможном повторном вызове после допроса свидетеля Кремнева.

Далее прокурор представил в суд копию своего запроса об истребовании писем, составленных свидетелем Самородовым. Защита высказала на это возражения, так как в этих письмах излагается информация по фактам, которые не связаны с обвинением, предъявленным подсудимым, в них Самородов жалуется на незаконные методы следствия.

Судья посчитал доводы защиты неубедительными и удовлетворил ходатайство стороны обвинения: свидетель заявлял, что писал письма, и прокурор их представил. То же время это не значит, что данные документы могут быть полностью зачитаны в суде присяжных. Целесообразность и допустимость оглашения этих документов будет решаться после допроса свидетелей, вызванных сегодня в суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ