На суде по «делу Лысенко» закончили допрос свидетеля Вячеслава Белова

23.07.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 848

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На проходящем в областном суде рассмотрении дела Михаила Лысенко продолжился допрос свидетеля Вячеслава Белова, ранее занимавшего пост главы администрации Энгельсского района.

Как выяснилось из показания свидетеля, после ареста Михаила Лысенко Вячеслав Белов продолжал время от времени общаться с Кремневым и Борисовым. Тему дачи взятки главе района они не обсуждали. О том, обращался ли в 2011 году Борисов в правоохранительные органы с заявлением об этом преступлении, свидетелю неизвестно.

На момент принятия решения о строительстве торгового центра «Строй-Сервисом» они уже вложили средства в разработку проектной документации и другого решения энгельсские власти не могли принять. Если было бы принято решение о выделении земельного участка другой фирме, «Строй-Сервис-2» мог бы в судебном оспорить такое решение.

Михаил Лысенко был сильно заинтересован в окончании строительства. Реализация данного проекта для Лысенко – очень амбициозного человека – имела очень большое значение. Он, таким образом, стремился показать свои лидерские качества и реализовать свои амбиции, преобразив в лучшую сторону центральную часть города.

Прокурор заявил ходатайство об оглашении протоколов допроса свидетеля, составленных на предварительном следствии. Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что считает эти протоколы недопустимыми доказательствами, так как они противоречат протоколам допроса свидетеля Кремнева. Интересы обоих свидетелей представлял адвокат Тотиков, а законом не допускается представительство лиц, интересы которых не совпадают, одним адвокатом.

Адвокат Станислав Зайцев дополнил возражения коллеги, указав ссылку на статью закона «Об адвокатской деятельности», регламентирующую данную ситуацию. Прокурор Эдуард Лохов отметил, что свидетели не могут иметь интересов, так как они ни потерпевшие, ни обвиняемые.

В итоге судья отложил разрешение ходатайства до вызова в суд свидетеля Кремнева для выяснения вопросов его взаимоотношений с адвокатом Тотиковым. Допрос свидетеля окончен, но его предупредили о возможном повторном вызове после допроса свидетеля Кремнева.

Далее прокурор представил в суд копию своего запроса об истребовании писем, составленных свидетелем Самородовым. Защита высказала на это возражения, так как в этих письмах излагается информация по фактам, которые не связаны с обвинением, предъявленным подсудимым, в них Самородов жалуется на незаконные методы следствия.

Судья посчитал доводы защиты неубедительными и удовлетворил ходатайство стороны обвинения: свидетель заявлял, что писал письма, и прокурор их представил. То же время это не значит, что данные документы могут быть полностью зачитаны в суде присяжных. Целесообразность и допустимость оглашения этих документов будет решаться после допроса свидетелей, вызванных сегодня в суд.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ