На суде по «делу Лысенко» закончили допрос свидетеля Вячеслава Белова

23.07.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 888

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На проходящем в областном суде рассмотрении дела Михаила Лысенко продолжился допрос свидетеля Вячеслава Белова, ранее занимавшего пост главы администрации Энгельсского района.

Как выяснилось из показания свидетеля, после ареста Михаила Лысенко Вячеслав Белов продолжал время от времени общаться с Кремневым и Борисовым. Тему дачи взятки главе района они не обсуждали. О том, обращался ли в 2011 году Борисов в правоохранительные органы с заявлением об этом преступлении, свидетелю неизвестно.

На момент принятия решения о строительстве торгового центра «Строй-Сервисом» они уже вложили средства в разработку проектной документации и другого решения энгельсские власти не могли принять. Если было бы принято решение о выделении земельного участка другой фирме, «Строй-Сервис-2» мог бы в судебном оспорить такое решение.

Михаил Лысенко был сильно заинтересован в окончании строительства. Реализация данного проекта для Лысенко – очень амбициозного человека – имела очень большое значение. Он, таким образом, стремился показать свои лидерские качества и реализовать свои амбиции, преобразив в лучшую сторону центральную часть города.

Прокурор заявил ходатайство об оглашении протоколов допроса свидетеля, составленных на предварительном следствии. Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что считает эти протоколы недопустимыми доказательствами, так как они противоречат протоколам допроса свидетеля Кремнева. Интересы обоих свидетелей представлял адвокат Тотиков, а законом не допускается представительство лиц, интересы которых не совпадают, одним адвокатом.

Адвокат Станислав Зайцев дополнил возражения коллеги, указав ссылку на статью закона «Об адвокатской деятельности», регламентирующую данную ситуацию. Прокурор Эдуард Лохов отметил, что свидетели не могут иметь интересов, так как они ни потерпевшие, ни обвиняемые.

В итоге судья отложил разрешение ходатайства до вызова в суд свидетеля Кремнева для выяснения вопросов его взаимоотношений с адвокатом Тотиковым. Допрос свидетеля окончен, но его предупредили о возможном повторном вызове после допроса свидетеля Кремнева.

Далее прокурор представил в суд копию своего запроса об истребовании писем, составленных свидетелем Самородовым. Защита высказала на это возражения, так как в этих письмах излагается информация по фактам, которые не связаны с обвинением, предъявленным подсудимым, в них Самородов жалуется на незаконные методы следствия.

Судья посчитал доводы защиты неубедительными и удовлетворил ходатайство стороны обвинения: свидетель заявлял, что писал письма, и прокурор их представил. То же время это не значит, что данные документы могут быть полностью зачитаны в суде присяжных. Целесообразность и допустимость оглашения этих документов будет решаться после допроса свидетелей, вызванных сегодня в суд.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ